Велоспорт

Опытный казахстанский велогонщик вернулся в «Астану»

Опытный казахстанский велогонщик вернулся в «Астану»

Опытный казахстанский велогонщик Андрей Зейц возвращается в команду AstanaQazaqstan Team, в которой он провел большую часть своей велосипедной карьеры с 2008 по 2019 годы. Новое соглашение с гонщиком рассчитано на один сезон (2022), сообщает Prosports.kz со ссылкой на astanapremiertech.com.

«Конечно, я очень рад вернуться в проект «Астана». В этой команде я провел много лет и вместе с ней я добился многих больших командных успехов. Возвращение в AstanaQazaqstan Team – это новая возможность проявить себя, поставить перед собой новые цели и постараться достичь их. Перед началом нового сезона я мотивирован сделать все возможное для того, чтобы помочь лидерам команды, которых я очень хорошо знаю, а также, постараться передать весь свой большой опыт молодым ребятам, которые недавно пришли в команду или только перейдут в нее в новом сезоне», – сказал Андрей Зейц.

Андрей Зейц (34 года) является самым опытным из действующих казахстанских гонщиков, начав профессиональную карьеру в 2008 году. Помимо ряда личных высоких результатов, таких как второе место в общем зачете «Президентского Тура Турции» (2011) и «Тура Хайнаня» (2015), 8-го места в общем зачете «Тура Польши» (2016) и в групповой гонке Олимпийских Игр в Рио (2016), Андрей Зейц зарекомендовал себя как сильный и надежный помощник для лидеров команды на Гранд-турах.

Например, Андрей был одним из главных помощников Винченцо Нибали на победных для него «Джиро д’Италия» в 2013 и 2016 годах, а также, Мигеля Анхеля Лопеса, завоевавшего два третьих призовых места на «Джиро» и «Вуэльте Испании» в 2018 году.

Александр Винокуров отреагировал на возвращение Александра Шефера в «Астану»

«Джиро д’Италия-2022» стартует в Будапеште

Александр Шефер возвращается в «Астану» и станет главным спортивным директором команды

Казахстанский гонщик остался без команды на 2022 год

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0