Футзал

«На таком уровне не бывает слабых соперников». Игита - о Евро-2022

«На таком уровне не бывает слабых соперников». Игита - о Евро-2022

Вратарь «Кайрата» и сборной Казахстана Лео Игита оценил соперников по группе Лиги чемпионов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на meta-ratings.kz.

– На днях состоялась жеребьевка финального раунда чемпионата Европы. Как бы вы оценили ее итоги?

– Думаю, что у нас самая сложная группа. Впрочем, как и у наших давних противников – испанцев. На таком уровне не бывает слабых соперников. Если мне не изменяет память, то со словенцами мы играли в отборочном турнире чемпионата мира-2016 (2:2), и в итоге выиграли свою группу, попав на мундиаль в Колумбию. Словенцы отличаются сильной школой мини-футбола, в их составе играет немало рослых и техничных игроков.

Думаю, итальянцы не нуждаются в представлении, ибо мы давно знаем об их способностях, как в большом, так и малом футболе. Тем не менее, у нас есть положительный опыт в четвертьфинальном матче чемпионата мира-2016 в Сербии, когда нам удалось их убедительно обыграть со счетом 5:2.

Ну, а финны кажутся темными лошадками, однако, эта команда – сенсация, которая обставила итальянцев, помешав им выйти на чемпионат мира. Они очень сильно прибавили за последние два года. С ними нужно быть предельно осторожными.

– На что способна сборная Казахстана на предстоящем Евро-2022?

– Не хочется загадывать вперед, для начала надо выйти из группы. Но, если все сложится удачно, мне бы хотелось поднять заветный кубок над головой и стать чемпионом Европы. Но, это пока –мечта. Чтобы она воплотилась, нужно продолжать усердно работать.

Лео Игита: Я еще не наигрался!

«У нас вторая по сложности группа на Евро, но постараемся выйти в плей-офф с первого места»

МФК «Атырау» представил заявку на основной раунд Лиги чемпионов

Соперник АФК «Кайрат» по основному раунду Лиги чемпионов победил и сыграл вничью в 3-м туре чемпионата России (+видео)

«Иногда не нужна сила!» Игита поделился мастерством результативных подключений к атакам

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0