Зимние

Главный тренер команды Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина рассказал о подготовке к зимнему сезону

Главный тренер команды Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина рассказал о подготовке к зимнему сезону

Команда Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина продолжает выступление на этапах Кубка мира и зарабатывает очки в рейтинг, которые будут учитываться при распределении олимпийских лицензий.

Главный тренер Кайрат Биекенов в интервью Olympic.kz рассказал о подготовке к зимнему сезону и о том, сколько квот планирует завоевать команда, сообщает Prosports.kz.

«Команда у нас сейчас в полном составе и в хорошей физической форме. У всех ребят отличный настрой, с лета мы начали подготовку к важному сезону и сейчас стараемся реализовать наши планы. Ребята выступают на международных соревнованиях, стараются попадать в ТОП лучших атлетов и показывать достойные результаты».

Также главный тренер рассказал о комплектации команды.

«На данный момент, в состав команды помимо опытных атлетов вошли также и молодые спортсмены: Сергей Кравцов, Никита Девяткин, Святослав Назаренко и Ильшат Кадыров.

Согласно нашему плану, ребята будут принимать участие в континентальных Кубках мира. Несмотря на то, что эти соревнования по классу считаются ниже, чем КМ, они все же дают возможность заработать необходимые очки для участия в борьбе за олимпийские лицензии.

На данный держим в уме две лицензии. Пока все это, как говорится, на бумаге. Мы же планируем завоевать ещё как минимум одну. Выступать мы планируем на всех стартах, как я сказал ранее, наш календарь включает в себя и этапы Кубка мира, и континентальные турниры. Квалификационный период завершится 20 января, вот тогда мы и остановимся, чтобы начать ещё один этап подготовки уже непосредственно к Олимпийским играм».

Не забыл Биекенов рассказать и о летнем этапе Гран-при, который состоялся в Щучинске.
«Летом мы готовились в Алматы, а потом, как знаете, у нас в Щучинске состоялся летний Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Там были показаны хорошие результаты нашими спортсменами.

Сергей Ткаченко занял шестое место, и это стало лучшим показателем в истории прыжков на лыжах с трамплина в Казахстане. Сам этап прошёл на высшем уровне, оргкомитет получил высокие оценки организации мероприятия.

После этого команда приняла участие во всех летних Гран-при и лицензионных стартах, которые были.

Как главный тренер, я ставлю перед собой следующую задачу, чтобы мои спортсмены были физически и морально готовы к этому сложному сезону. Мне бы хотелось привести атлетов к выступлению в хорошей форме, и я думаю, на Олимпиаде в Пекине мы сможем выступить достойно. Попадание в ТОП-20 на ОИ будет считаться для ребят хорошим результатом, но это не значит, что мы себя ограничиваем.

Каждый спортсмен в нашей команде имеет свои, наработанные четкие цели, и мы стремимся их достигнуть. В конечном итоге наша команда ещё молода, но радует, что сейчас у нас есть «приток» новых ребят, которые стремятся выступать на мировой арене.

Сейчас наша команда одна из самых молодых. Так, например, самым старшим является Сабыржан Муминов. Остальные ребята, которые выступают, и которые только пришли в сборную - им по 17-18 лет. Наша работа заключается в том, чтобы подготовить их сейчас, а также оставить задел на Олимпийские игры в 2026 году», - резюмировал тренер.

Фото: Сали Сабиров, пресс-служба НОК Казахстана

Мемориал Дениса Тена пройдет в Нур-Султане

Видеообзор «серебряного» выступления Шайдорова на Гран-При в Польше

«Чемпионы мира и Европы». Обнародован состав участников Мемориала Дениса Тена

Элизабет Турсынбаева объявила о завершении карьеры

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0