Зимние

«Чемпионы мира и Европы». Обнародован состав участников Мемориала Дениса Тена

«Чемпионы мира и Европы». Обнародован состав участников Мемориала Дениса Тена

Первый и единственный крупный международный турнир по фигурному катанию Казахстана возвращается в календарь, сообщает Prosports.kz.

Мемориал Дениса Тена поменял прописку и пройдет в этом году не в Алматы, а в Нур-Султане. Более того ожидается и солидный состав участников, в частности в танцах на льду. Так в предварительном списке значатся россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов, которые являются действующими чемпионами мира, а также чемпионами Европы-2020. Кроме того Никита олимпийский чемпион 2014 года, правда с другой партнершей. Остальные два российских дуэта - это юниоры, которые пока еще не успели о себе заявить. Отдельно можно выделить украинскую пару Александра Назарова и Максим Никитин, которые стали 20-ми на последнем чемпионате мира, а белорусы Виктория Семенюк и Илья Юхимук финишировали вслед за ними.

Казахстан в танцах представят Максин Ветерби и Темирлан Ержанов, которые были третьими на Мемориале Дениса Тена в 2019 году. Второй наш дуэт Гаухар Наурызова и Бойсангур Датиев. Причем партнер родом из Чечни, но с 2017 года выступает за Казахстан.

В женском одиночном катании выступят в основном юниорки. От России в заявке две фигуристки – бронзовый призер Юношеских Олимпийских игр-2020 Анна Фролова и Ксения Синицина, которая на тех Играх завоевала серебро. Поборется за награды представительница Азербайджана Екатерина Рябова, ставшая 12-й на последнем чемпионате мира. Среди казахстанок опыт участия в Мемориале Дениса Тена имеет Виктория Шевелева, которая в 2019 была 13-й среди женщин. В юниорской категории два года назад Нурия Сулеймен заняла 8-е место, Багдана Рахишова - 12-е, Анастасия Лобанова – 13-е. Ясмин Текик дебютирует на турнире.

В мужском одиночном катании выступят также в основном юниоры. В частности россияне выставили трех неизвестных фигуристов. Претендентами на награды можно назвать эстонца Александра Селевко, который был 16-м на ЧМ-2021, украинца Ивана Шмуратко (21 на ЧМ-2021) и известного фигуриста из Израиля Алексея Быченко, который входил в число призеров на чемпионате Европы и подступался к подиуму на ЧМ.

Наши надежды будут связаны с чемпионом Казахстана-2019 и недавним призером этапа юниорского Гран-при в Гданьске Михаилом Шайдоровым. Он владеет четверным тулупом, один из них Михаил исполняет в каскаде, поэтому при чистом прокате также имеет неплохие шансы попасть на подиум. Рахат Бралин выступал на Мемориале два года назад в юниорской категории и стал в итоге 4-м. Серебряный призер чемпионата Казахстана также имеет шансы показать хороший результат. Диас Жиринбаев два года назад оказался шестым, он регулярно поднимается на подиум национального чемпионата. С полным списком участников можно ознакомиться здесь

Напомним, что турнир пройдет в Нур-Султане с 28 по 31 октября. Мемориал Дениса Тена очень важен для отечественных фигуристов, ведь всем необходимо в течение сезона набрать технический минимум, чтобы нас допустили на чемпионат мира-2022. Отметим, что три женские квоты мы уже потеряли, как и все места на грядущих Олимпийских играх-2022 в Пекине.

Казахстанский фигурист занял второе место на этапе юниорского Гран-при

Видеообзор «серебряного» выступления Шайдорова на Гран-При в Польше

Казахстанские фигуристы не выступят на Олимпийских играх-2022

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0