Зимние

«Второй среди запасных». Определились все участники финала юниорского Гран-при

«Второй среди запасных». Определились все участники финала юниорского Гран-при

После завершения седьмого этапа в Линце (Австрия) стали известны все фигуристы, которые примут участие в финале юниорской серии Гран-при во всех четырех видах программы, сообщает Prosports.kz.

По итогам семи этапов разыгрывалось всего шесть путевок в финал. Поэтому только победа на этапе в Гданьске могла гарантировать поездку в Осаку Михаилу Шайдорову. В итоге триумфатор того турнира россиянин Глеб Лутфуллин едет в Японию. Казахстанец довольствуется вторым запасным местом. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире и вероятность травм, для Михаила еще не все потеряно. Однако и самому нужно быть во всеоружии, когда ему поступит приглашение. В целом же в мужском одиночном катании за победу будут бороться в основном россияне – Илья Яблоков, Кирилл Сарновский и Егор Рухин. Американец Илья Малинин и канадец Уэсли Чу лишь разбавят доминирование россиян.

В женском одиночном катании также выступят четыре россиянки: Софья Акатьева, Вероника Жилина, Аделия Петросян и Софья Муравьева, а также американки Линдси Торнгрен и Изабо Левито. Отметим, что еще два вакантных места будет отдано девушке и парню из Японии как представителям страны-организатора турнира.

Среди спортивных пар в финале выступят только россияне: Анастасия Мухортова/Дмитрий Евгеньев, Екатерина Чикмарева/Матвей Янченков, Наталья Хабибуллина/Илья Княжук и Екатерина Петушкова /Евгений Маликов.

Танцевальные дуэты будут представлены россиянами Ириной Хаврониной и Дарио Чиризано, Василисой Кагановской и Валерием Ангелополом, Софьей Тютюниной и Александром Шустицким. Здесь конкуренция куда выше, ведь в Осаке будут еще две пары из США Катарина Вольфкостин/Джеффри Чен, Уна и Гейдж Браун и канадцы Натали Д'алессандро/Брюс Уодделл.

Напомним, что финал юниорского Гран-при пройдет с 9 по 12 декабря в Осаке (Япония).

«Чемпионы мира и Европы». Обнародован состав участников Мемориала Дениса Тена

Казахстанский фигурист занял второе место на этапе юниорского Гран-при

Мемориал Дениса Тена пройдет в Нур-Султане

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0