Закрыли Джеко, но не уследили за ноунеймом. Сборная Казахстана проиграла Боснии в отборе на ЧМ-22 и не смогла отомстить за мерзкое поведение соперников

Закрыли Джеко, но не уследили за ноунеймом. Сборная Казахстана проиграла Боснии в отборе на ЧМ-22 и не смогла отомстить за мерзкое поведение соперников

Сборная Казахстана проиграла Боснии и Герцеговине (0:2) в матче 6-го тура отборочного этапа чемпионата мира – 2022, сообщает Prosports.kz.

Казахстанцы традиционно активно начали матч. В который раз команда Байсуфинова выдала мощнейшие 5-7 минут, в течение которых создала несколько неплохих подходов. Все атаки заканчивались навесами в направлении Алексея Щеткина и Бактиера Зайнутдинова, но до ударов дело не дошло.

Вообще все наступление сборной Казахстана было завязано на двух нападающих. Начиналось с заброса на кого-то из этой парочки, если Щеткин и Зайнутдинов выигрывали верх, то скидывали центральным полузащитникам, которые переводили мяч на фланг.

К 10-й минуте боснийцы перехватили инициативу. Гости атаковали акцентированее, доводя свои выпады до ударов. Правда, поначалу они были совсем не опасные. Стандарты, которые в прошлом матче принесли много боли нашей команде, в этот раз свелись на нет благодаря Щеткину, снимавшему все навесы.

До середины тайма игра была плюс-минус равной, но во время одной из контратак казахстанцы чересчур увлеклись и не успели вернуться после перехвата. Защитные построения оказались разметаны, и на фланге одинокого Дмитрия Шомко оказались сразу два соперника. Защитник не успел накрыть ни одного из них, последовал расчетливый навес в штрафную, и Смаил Превляк продавил Юрия Логвиненко в воздухе. Помешать мог Стас Покатилов, но и вратарь допустил ошибку, неверно рассчитал траекторию и дернулся в другую сторону.

После пропущенного казахстанцы заметно охладели к атакам и больше возились с оппонентами в центре поля либо на подступах к своей штрафной. Второй тайм команды начали обоюдоостро, отвечая атакой на атаку. Но с 60-й минуты боснийцы начали ловить хозяев на контрвыпадах. Гости придумали сразу два выхода 1на1, но сначала из убойной позиции последовал удар сильно выше ворот, а затем Покатилов спас после выстрела Эдина Джеко.

Однако, давление Боснии принесло результат. Последовал навес с фланга, Джеко до мяча не дотянулся, но тот полетел прямиком к одинокому Превляку. Голкипер рванул наперерез, но у нападающего было слишком много времени на принятие решения – 0:2.

Эдин отчаянно старался забить сам и был очень близок, но дважды за минуту угодил в каркас. В первый раз ему помешал Исламбек Куат, который постелился в подкате и от него мяч отскочил в перекладину. А после углового Логвиненко снова проиграл воздух Джеко, но тот угодил в штангу, от которой мяч отскочил в руки к вратарю.

В оставшееся время Талгат Байсуфинова пошел ва-банк, выпустив трех дополнительных нападающих. Но успеха такие отчаянные перестановки не принесли, все ограничилось чуть большей остротой моментов. Уже в компенсированное время мяч залетел в ворота Боснии, но судья отменил гол из-за нападения на кипера. Таким образом, сборная Казахстана получает третье за шесть матчей поражение и опускается на дно таблицы.

Чемпионат мира – 2022. Отборочный этап. Группа D. 6-й тур.

Казахстан – Босния и Герцеговина 0:2 (0:1)

Голы: Превляк 25, 66.

Казахстан: С. Покатилов (В), Быстров (Муртазаев 83), Малый, Логвиненко (К), Алип, Шомко (Бейсебеков 78), Куат, Жуков (А. Жаксылыков 61), Вороговский (Оразов 78), Зайнутдинов, Щеткин (Омиртаев 61).

Босния: Шехич (В), Чивич, Ковачевич, Ахмедходжич, Хаджиахметович, Колашинац, Гояк, Цимирот, Стеванович, Превляк (Демирович 81), Джеко (К).

9 октября. Нур-Султан. «Астана Арена».

Пресс-конференция после матча Босния – Казахстан превратилась в цирк. Над Байсуфиновым смеялись и подкалывали, а наставник боснийцев расплакался

Самый перспективный вратарь Казахстана ожил. Тащит в Первой лиге, спасал молодежку против Дании, Бердыев вернул его в главную команду

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0