Футзал

АФК «Кайрат» разбил «Атырау» и взял первый трофей в сезоне – Суперкубок Казахстана

АФК «Кайрат» разбил «Атырау» и взял первый трофей в сезоне – Суперкубок Казахстана

АФК «Кайрат» крупно обыграл «Атырау» (5:2) в матче за Суперкубок Казахстана – 2021, сообщает Prosports.kz.

Алматинцы вышли на матч ослабленными – Кака остался без помощи Дугласа, Даурена Нургожина и Биржана Оразова. Парням необходим отдых после изматывающего чемпионата мира, который завершился всего три с половиной дня назад. Из сборников в стартовой пятерке оказался лишь Игита, а вот остальные, хоть и выходили на площадку, но сыграли сильно меньше привычного.

Автогол и кошмарные пять минут. Сборная Казахстана была лучше Бразилии, но нелепо упустила бронзу чемпионата мира – 2021

Тем не менее, уже в первом тайме «Кайрат» забрал инициативу. Алматинцы прижали соперников и заставили Далтона раз за разом спасать свою команду. К сожалению для «нефтяников», вечно делать это голкипер не смог. До перерыва «Атырау» успел пропустить два мяча, их авторами стал Ранжел и новичок алматинцев Витао, которого выписали из «Актобе».

Во втором тайме «Кайрат» не успокоился и продолжил наседать. После очередного углового мяч отпасовали Савио Валадаресу, который прострелил в сторону ворот, и Альберт Акбаликов просто подставил ногу, доведя счет до крупного.

Неожиданно атыраусцы воспряли и вдавили номинальных хозяев в штрафную площадь. Почти сразу смелость была вознаграждена голом Жомарта Токаева. Гости разошлись и даже выпустили пятого полевого – терять ведь нечего. Такой ход вызвал хаос в несыгранной обороне «Кайрата», и Кака приходилось призывать свою команду успокоиться.

Алматинцы переждали шторм и принялись на опыте выбегать в контратаки. Героем концовки стал Эдсон, дважды поддержавший выпады одноклубников. Сначала голевую передачу на него исполнил Чингиз Есенаманов, а затем Даурен Турсагулов. «Атырау» смог ответить ударом Эрика Данило, который сыграл на добивании после того, как Део угодил в штангу.

Этот укол уже не смутил «кайратовцев», которые спокойно довели встречу до конца. Победа над «Атырау» принесла Алматы первый трофей в этом сезоне – Суперкубок Казахстана снова достался «Кайрату».

Суперкубок Казахстана – 2021.

АФК «Кайрат» – «Атырау» 5:2 (2:0)

Голы: Ранжел, Витао, Акбаликов, Эдсон 2 – Токаев, Данило.

«Кайрат»: Игита (В, К), Эдсон, Ранжел, Савио, Витао; Имагамбетов (В), Сериков (В), Акбаликов, Есенаманов, Турсагулов, Досов, Абдеш, Карменов, Толеубеков.

«Атырау»: Далтон (В), Фукин, Део, Данило, Синезио; Шарапиденов (В), Сарбасов, Амандосов, Есениязов, Нургалиев, Мадиев, Токаев, Жумахмет, Казак.

7 октября. Нур-Султан. «Сайран Арена».

Еще по теме:

Начнем с итальянцами, закончим против россиян. Стал известен календарь АФК «Кайрат» в Основном раунде Лиги чемпионов

АФК «Кайрат» вернулся на лидирующие позиции. УЕФА обнародовал клубный рейтинг

Состав корзин перед жеребьевкой ЕВРО-2022 по футзалу

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0