Футзал

Автогол и кошмарные пять минут. Сборная Казахстана была лучше Бразилии, но нелепо упустила бронзу чемпионата мира – 2021

Автогол и кошмарные пять минут. Сборная Казахстана была лучше Бразилии, но нелепо упустила бронзу чемпионата мира – 2021

Сборная Казахстана как-то совсем нелепо растеряла преимущество над Бразилией и проиграла (2:4) в матче за третье место чемпионата мира – 2021, сообщает Prosports.kz.

Встреча началась бойко, причем каждая команда брала своим. Казахстанцы шли вперед, полагаясь на командную игру и используя комбинации. Наставник сборной Кака даже брал тайм-аут, чтобы призвать своих футзалистов не отказываться от этой тактики. У бразильцев же, наоборот, командные действия не клеились, поэтому они красовались личными скиллами.

До середины тайма команды обменивались острыми атаками, пока на 12-й минуте Игита не включил гения. Капитан сборной Казахстана подхватил мяч, сделал вид, что собирается пробить издали, а вместо этого мощнейше прострелил на Альберта Акбаликова. Форвард просто подставил колено и переправил мяч в сторону ворот – все остальное сделал голкипер бразильцев. Гитта неудачно сгруппировался, мяч попал ему в ногу и отлетел в ворота.

До конца тайма Казахстан мог забить еще дважды, и обе попытки были у Даурена Нургожина. Сначала он создал остроту после почти такой же комбинации, что привела к голу. Нургожин пробивал в «домик» Гитте, но недостаточно сильно – вратарь успел свести ноги и мяч застрял между ними.

Следующий момент случился за 17 секунд до перерыва, когда казахстанцы выскочили 3в2. Даурен перекинул кипера, но примчавшийся защитник успел вынести мяч с «ленточки».

В начале второго тайма оформлять дубль мог Акбаликов, который уложил на паркет Гитту и обвел его. Оставалось только переправить мяч в ворота, но вернувшийся защитник успел заблокировать удар.

Казахстанцы держались максимально уверенно, пока не закатили сами себе нелепейший автогол… Типичный розыгрыш позиционной атаки через Игиту обернулся чересчур мощным пасом назад от Тайнана. Кипер сборной Казахстана не ожидал такого и пропустил мяч мимо себя.

Вслед за этим бразильцы отправили в наши ворота и второй мяч, но оказалось, что в центре площадки они заплели ноги Тайнану. Судьи посмотрели ВАР и отменили взятие ворот.

Казахстанцы даже не думали садиться в оборону и снова атаковали Бразилию. Чингиз Есенаманов оказался прямо перед воротами, выдержал гениальную паузу, заставив Гитту выдвинуться на себя, а полевых – остановиться. В это время Тайнан выскочил из-за спин защитников и одним касанием замкнул прострел Есенаманова.

Бразильцы пошли к центру поля и тут же отыгрались во второй раз. Капитан соперников Родриго сыграл в простейшую «стеночку» с партнером и воспользовался низкой скоростью Биржана Оразова, опередив его в рывке. Благодаря этому бразилец освободился от опеки и спокойно замкнул ответный пас.

В этот момент казахстанцы сломались психологически и пропустили еще два гола за три минуты. Феррао воспользовался замешательством Тайнана после отбора и в касание переправил мяч в ворота, а Ле мощно пробил издали и заставил Игиту совершить ошибку.

После этого бразильцы могли добить сборную Казахстана, но наш кипер отбил пенальти. Это помогло команде взбодриться, но было слишком поздно. Казахстанцы, которые играли лучше первые полчаса и последнюю пятиминутку, упустили бронзу чемпионата мира из-за кошмарного отрезка с 30-й по 35-ю минуты.

Но даже так команда Кака установила историческое достижение, войдя в четверку лучших сборных мира. Ранее лучшим результатом казахстанцев была стадия 1/8 финала. Разница колоссальная. Рахмет, мужики!

Чемпионат мира – 2021. Матч за третье место.

Бразилия – Казахстан 4:2 (0:1)

Голы: Тайнан а/г 25, Родриго 32, Феррао 34, Ле 35 – Гитта а/г 12, Тайнан 31.

Бразилия: Гитта (В), Диего, Феррао, Гадея, Родриго (К); Виллиан (В), Марлон, Бруно, Лино, Роша, Пито, Артур, Ле, Диегиньо.

Казахстан: Игита (В, К), Тайнан, Нургожин, Акбаликов, Дуглас; Атантаев (В), Карагулов, Мадияров, Валиуллин, Оразов, Есенаманов, Кнауб, Турсагулов, Токаев.

3 октября. Каунас. «Каунас Арена».

Еще по теме:

«Сборная – превыше всего, приоритеты даже не оспариваются!» Кайрат Оразбеков – о чемпионате мира – 2021

«Кака выжал из команды максимальный ресурс и даже больше». Николай Иванов разобрал поражение Казахстана от Португалии в полуфинале ЧМ

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0