Футзал

«Мы сделаем все возможное, чтобы выиграть медаль». Арнольд Кнауб поделился ожиданиями от предстоящего матча с Бразилией за третье место чемпионата мира

Игрок сборной Казахстана по футзалу Арнольд Кнауб в интервью пресс-службе ФИФА ответил на вопросы об отцовстве и ожиданиях от предстоящего матча с Бразилией за третье место чемпионата мира по футзалу, сообщает Prosports.kz.

- Каково это стать отцом?

- Это было невероятное чувство. Такого чувства я никогда не испытывал. Было действительно сложно находиться вдали от семьи. Я очень хотел быть рядом с женой и держать дочь на руках. Но это часть моей работы. Этот чемпионат мира был моей миссией на протяжении многих лет. Моя жена очень меня поддерживает. Мы не знали, когда состоится чемпионат мира или родится ребенок. Была поставлена задача выйти в полуфинал, потом выйти в финал, а теперь завоевать медаль.

- Были ли у вас способности к пушечному удару, или вы развили этот навык?

- Когда я перешел в «Тулпар», я играл с бразильцем Таллесом Фейтосой. Он был невероятным игроком. Я видел, как он бил, стрелял залпами и был очень впечатлен. Я спросил его об этом - он любезно дал мне много полезных советов, и я начал развивать свои способности к удару. Теперь это моя специализация. Мой сильный удар позволил мне забить в четвертьфинале чемпионата мира, вывести Казахстан на этот уровень и устроить праздник, который я теперь могу показать своей дочери, когда она станет достаточно взрослой.

- Как вы думаете, кто был лучшим игроком Казахстана на этом турнире?

- Игита. Он был будто не из этого мира. Он был не только лучшим игроком в сборной Казахстана, но и лучшим игроком всего турнира. Он определенно заслуживает «Золотого мяча», но я знаю, что на этих турнирах он обычно достается игроку из команды победителя.

- Какова была реакция болельщиков в Казахстане на выступление сборной?

- Это было просто потрясающе. Люди ожидали, что мы выйдем в плей-офф, но когда мы вышли в полуфинал, они просто взорвались от восторга. Я считаю, что мы - лучшая спортивная команда Казахстана - ни одна команда из другого вида спорта не входила в четверку лучших команд мира. Нас засыпали сообщениями, все были в такой эйфории. Даже Президент Казахстана поздравил нас. Мы очень хотели выйти в финал, и я считаю, что мы заслужили победу над Португалией, но сейчас мы сделаем все возможное, чтобы выиграть медаль.

- Для этого вам нужно побить рекордных пятикратных чемпионов. Что вы чувствуете, зная, что собираетесь сыграть против могущественной Бразилии за медаль чемпионата мира по футзалу?

- Это доставляет мне безмерное счастье. С детства мечтал сыграть против сборной Бразилии на чемпионате мира. Бразильские футболисты были моими героями. Лучшим игроком - не только для меня, но и для всего мира - был Фалькао, но мне также очень нравился Сими. У меня был стиль игры, более похожий на его. А на чемпионате мира в Таиланде меня поразил Нето. Я так счастлив знать, что собираюсь играть против страны, которая произвела так много этих невероятных игроков. Но времена изменились. Когда я был ребенком, я мечтал просто быть на корте с этими суперзвездами. Честно говоря, я и представить не мог, что Казахстан может составить конкуренцию Бразилии. Теперь я мечтаю обыграть Бразилию и финишировать третьим. И теперь это реальная возможность.

Прямая трансляция матча Казахстан – Бразилия

«Сборная – превыше всего, приоритеты даже не оспариваются!» Кайрат Оразбеков – о чемпионате мира – 2021