Хоккей

«Играл безошибочно». В России назвали главную звезду «Барыса» в матче против «Металлурга»

«Играл безошибочно». В России назвали главную звезду «Барыса» в матче против «Металлурга»

Российский сайт «Правда УрФО» проанализировал игру «Металлурга» с «Барысом» и выделил главного героя казахстанского клуба, сообщает Prosports.kz.

«В стартовом отрезке подопечные Ильи Воробьева в три раза превзошли гостей по числу бросков в створ – 15:5. Однако вратарь «Барыса» Йони Ортио играл безошибочно. Финн отразил сложные броски Андрея Чибисова, Николая Голдобина и Брендана Лайпсика. А еще в одной из атак Филипп Майе угодил в штангу. Один раз, впрочем, каркас ворот сыграл и за хозяев. Тем не менее, гости, хотя и значительно реже нагружали голкипера «Магнитки» Юхо Олкинуору, сумели забросить одну шайбу. На 5-й минуте отличился Кертис Волк.

На 24-й минуте преимущество гостей выросло до двух шайб. Результативный бросок в свой актив записал Мэтт Фрэттин. Но спустя 21 секунду гости нарушили правила, и Никита Коростелев наказал их за фол. Форварда забыли на пятаке, чем он и воспользовался.

Однако Коди Куник восстановил отрыв в две шайбы спустя несколько минут. Канадский легионер «Барыса» добил шайбу из скопления игроков на пятаке.

«Металлург» пошел вперед, заставив Ортио трудиться в поте лица. Голкипер гостей несколько раз выручил команду, однако перед сиреной на перерыв ему пришлось достать шайбу из сетки. Гол «в раздевалку» забил Чибисов.

В заключительной трети «сталевары» переломили ход матча. На 44-й минуте достиг цели мощный бросок Артема Земченка от синей линии. В середине периода хозяевам пришлось пережить неприятный отрезок, когда им некоторое время пришлось отбиваться втроем. Однако «Магнитка» сумела отстоять ворота. А когда в меньшинстве остался «Барыс», Лайпсик забросил победную шайбу – 4:3», - пишет источник.

Фото: hcbarys

«Матч развился по очень интересному сценарию». КХЛ оценила игру «Барыса» против «Металлурга»

Фоторепортаж с матча КХЛ «Металлург» — «Барыс»

«Смогут подловить». Обозреватель «Матч-ТВ» верит в победу «Барыса» в матче с «Автомобилистом»


Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0