Футзал

Уничтожили тайцев. Сборная Казахстана раздавила соперников и вышла в 1/4 финала чемпионата мира – 2021

Уничтожили тайцев. Сборная Казахстана раздавила соперников и вышла в 1/4 финала чемпионата мира – 2021

Сборная Казахстана спокойно расправилась с Таиландом (7:0) в матче 1/8 финала и вышла в следующий раунд чемпионата мира – 2021, сообщает Prosports.kz.

Казахстанцы сразу сжали соперников и забили аж два быстрых гола. На 3-й минуте Даурен Турсагулов случайно перехватил удар партнера и оказался прямо перед воротами. Игрок «Кайрата» не стал терять время на разворот, решив элегантно переправить мяч пяткой. Получилось прекрасно.

Прошла всего лишь минута, и наши футзалисты получили право на угловой. Казахстанцы разыграли домашнюю заготовку: Тайнан навесил на оставшегося без присмотра Дугласа, тот идеально поймал мяч и ударом слета вонзил в сетку.

Тайцы отвечали на это контратаками. Соперники отказались от проходов по флангу Дугласа, все силы бросив на противоположную сторону. Особо активничал Апиват Чаемчароен, но результатом отчаянных попыток стали несколько не сильно опасных ударов.

К середине тайма Казахстан начал позволять соперникам закрепляться на своей половине поля. Кака взял тайм-аут и напомнил об опасности такой расхлябанности. Казахстанцы собрались и снова заперли оппонента на его половине. Тайцы с трудом сопротивлялись такому давлению и начали фолить. Очередное нарушение привело к штрафному, Даурен Нургожин своим движением запутал защитника и тот не смог увернуться от мяча, пущенного Дугласом – автогол.

Во втором тайме Таиланд решил, что терять нечего, и почти все время провел без голкипера, с шестью полевыми. И поплатился за это, жестоко поплатился. Казахстанцы отбирали мяч и отправляли в пустые ворота. Сначала отличился Тайнан, затем он же выкатил на пустые Нургожину, следом Арнольд Кнауб зарядил из своей штрафной, а точку поставил, естественно, Игита (чуть раньше он еще и пенальти взял).

Таким образом, Казахстан вошел в восьмерку лучших сборных мира и теперь ждет соперника по 1/4 финала. Им станет победитель пары Узбекистан – Иран, их встреча состоится завтра вечером.

Чемпионат мира – 2021. Плей-офф. 1/8 финала.

Казахстан – Таиланд 7:0 (3:0)

Голы: Турсагулов 3, Дуглас 4, Чаиват а/г 19, Тайнан 23, Нургожин 24, Кнауб 32, Игита 36.

Казахстан: Игита (В, К), Тайнан, Оразов, Турсагулов, Дуглас; Атантаев (В), Карагулов, Нургожин, Валиуллин, Акбаликов, Есенаманов, Кнауб, Токаев, Сарбасов.

Таиланд: Ханкампа (В), Сорнвинчян, Вонгкаео (К), Тхуеанкланг, Чаемчароен; Пхупун (В), Спирангпирот, Джунгвонгсук, Чудеч, Вангсама-Аео, Осаманмуса, Джамграджанг, Раттамавонгсвас, Каеввилай.

23 сентября. Каунас. «Каунас Арена».

«Призовое место со сборной на чемпионате мира или победа «Кайрата» в ЛЧ? Выбираю оба варианта»

Начнем с итальянцами, закончим против россиян. Стал известен календарь АФК «Кайрат» в Основном раунде Лиги чемпионов

«Прежде всего, наш проект социальный, но мы сразу же будем бороться за путевку в ЛЧ». Ержан Джамбиров – о новой жизни МФК «Каспий»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0