«Под диктовку костанайцев судья дает желтую Сейсену». Пресс-служба «Тараза» нервно отреагировала на работу рефери в матче с «Тоболом»

«Под диктовку костанайцев судья дает желтую Сейсену». Пресс-служба «Тараза» нервно отреагировала на работу рефери в матче с «Тоболом»

«Тараз» с трудом продержался против «Тобола» (0:0) в матче 21-го тура чемпионата Казахстана – 2021. Пресс-служба жамбылцев очень переживала за команду и даже заподозрила арбитров в «странном» судействе, удивляется автор Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Хозяева неплохо сдерживали лидера КПЛ и даже могли повести в счете уже на первых минутах после выхода 1на1 Ненада Адамовича. Потом жамбылцы создали еще парочку опасных подходов, а «Тобол» довольствовался в основном дальними ударами.

В концовке первого тайма бригада Игоря Чеснокова не назначила пенальти в ворота «Тараза». Рефери были уверены, что опытнейший Зоран Тошич грамотно подставился под фол. Хм, сомнительно...

Ближе к середине тайма, когда стало понятно, что «Тараз» реально может урвать очки в матче с Костанаем, пресс-служба жамбылцев начала переживать. Южноказахстанцы вдруг рассмотрели в действиях рефери несправедливость. Отпустим момент с неназначенным пенальти, а лучше глянем на эпизоды, взбесившие таразцев.

К 80-й минуте матча в официальном паблике «Тараза» во «ВКонтакте» появился пост:

За те пять минут, что предшествовали этой записи, Чесноков успел назначить три штрафных удара в пользу «Тобола». Все – абсолютно заслуженные, хозяева оберегали нули и осознанно шли на фолы.

К 84-й минуте появился следующий пост:

Разберем по деталям:

1 Динмухамед Караман сам подставился под прыжок защитника, и тот по инерции налетел и задавил таразца;

2 нападающий пролежал на поле ровно 23 секунды, двумя минутами там не пахло;

3 футболисты «Тараза» за это время успели отобрать мяч, выбежать в контратаку и потерять его. О том, чтобы выбить мяч и помочь партнеру, никто не задумался;

4 в момент потери таразцами мяча Караман уже встал и даже пошел в отбор. Какие претензии к Чеснокову?

Уже в компенсированное время «пострадал» вратарь Мухаммеджан Сейсен, и пресс-служба вновь выкатила конспирологический пост:

В этом эпизоде голкипер тянул время и перед розыгрышем свободного удара убежал в противоположную от мяча сторону штрафной площади. Затем отогнал от мяча Елдоса Ахметова и решил самостоятельно ввести его в игру, для этого нужно было вернуться в противоположный край штрафной. Естественно судья отреагировал на такую наглость желтой карточкой.

Дотянуть до финального свистка кое-как получилось, и радости пресс-службы не было предела:

Но где таразцы разглядели «героическую» молодежь? В стартовом составе только Сейсену меньше 27 лет (считается, что именно в этом возрасте полевые игроки начинают потихоньку деградировать). А пятерым из оставшихся десяти уже за 30. На замену вышла еще пятерка игроков, из них лишь двое подходят под описание пресс-службы: Абылайхан Жумабек (19) и Караман (21). Вот такая молодежь устояла перед двойным ударом от «Тобола» и подлых судей.

Обзор матча:

Чемпионат Казахстана – 2021. 21-й тур.

«Тараз» – «Тобол» 0:0

Предупреждения: Альфонс 26, Адамович 65, Досмагамбетов 73, Таубай 77, Сейсен 90+3 – Малый 40, Тагыберген 75, Йованчич 86.

Удаления: Бабаханов (после окончания матча) – нет.

«Тараз»: Сейсен (В), Айтбаев, Альфонс (Таубай 71), Амирханов (К), Байтана (Караман 74), Досмагамбетов, Ненадович (Жумабек 71), Обилор, Адамович (Ахметов 65), Шахметов, Эривалду (Сулей 65).

«Тобол»: Мокин (В), Жарынбетов, Йованчич, Каиров, Малый, Манзорро (А. Нургалиев 57), Марочкин, Аманович, Сергеев (Лобжанидзе 65,), Тагыберген (К), Тошич (Силва 46).

Судьи: Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск), Сергей Калачев (Атырау), Иван Навроцкий (Нур-Султан). Резервный судья: Сакен Байымбет (Тараз).

19 сентября. Тараз. «Центральный». 2000 зрителей.

Еще о казфутболе:

«Для первого матча и одно очко – продвижение». Курбан Бердыев прокомментировал матч «Кайрата» с «Омонией»

«Выразил лично ему и команде признательность и уважение». Главный тренер «Ордабасы» обескуражен джентльменством игроков «Кайрата»

У Алыкулова незалеченная травма

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0