«Выразил лично ему и команде признательность и уважение». Главный тренер «Ордабасы» обескуражен джентльменством игроков «Кайрата»

«Выразил лично ему и команде признательность и уважение». Главный тренер «Ордабасы» обескуражен джентльменством игроков «Кайрата»

В матче 20-го тура чемпионата Казахстана – 2021 произошел случай, который впечатлил главного тренера «Ордабасы» Александра Седнева. Причем элегантный поступок совершили футболисты «Кайрата», которые затем сенсационно проиграли (1:2) и остались в меньшинстве из-за спорного удаления, передает Prosports.kz.

На 7-й минуте Денис Поляков потерял мяч в центре поля, подарив его сопернику. Нападающий «Орды» Сергей Хижниченко сходу попытался разогнать контратаку и отдал диагональ на вингера. Но сам Поляков исправился за косяк, в прыжке задел мяч и перевел его в аут. Судьи не заметили минимального касания и отдали розыгрыш «кайратовцам».

Поляков сказал судье, что задел мяч, но тот менять решения не стал. Слова одноклубника долетели до Дино Микановича, который обычно вбрасывает ауты в «Кайрате». Латераль попросил партнеров не трогать мяч и бросил его в сторону ворот «Орды», за лицевую линию. В итоге, мяч достался шымкентцам, а футболисты «Кайрата» были вознаграждены аплодисментами трибун и восторгом Седнева.

– …Хотел бы поблагодарить соперника за мужскую игру команду. Я про тот поступок, который сделал игрок гостей в первом тайме, когда аут был в нашу сторону, но судьи приняли противоположное решение, а футболист «Кайрата» вернул нам мяч. В этом матче при счете 0:0, когда была борьба за инициативу и команды дорожили мячом, он вернул этот мяч.

Это поступок достойный уважения, и после матча я выразил лично ему и команде признательность и уважение за джентельменское поведение. Этот поступок характеризует их как команду высокого класса, – восхищался Седнев.

Через три минуты «Кайрат» пропустил первый мяч. А еще через полтора часа практически потерял шансы на золото КПЛ.

Еще о казфутболе:

«Кому не нравится тенге, пусть работают в другом месте». Кожагапанов поведал о новой стратегии развития «Астаны»

«Акжайык» выглядел лучше «Астаны», а «Кайрату» после фиаско в Шымкенте будет очень тяжело». Павел Евтеев подвел итоги 20-го тура КПЛ

«Хочу познакомить жену и дочку с бешбармаком». Александр Меркель не прочь поиграть в Казахстане

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0