«Кому не нравится тенге, пусть работают в другом месте». Кожагапанов поведал о новой стратегии развития «Астаны»

«Кому не нравится тенге, пусть работают в другом месте». Кожагапанов поведал о новой стратегии развития «Астаны»

Новый председатель Совета директоров ФК «Астана» Ерлан Кожагапанов рассказал о своих планах по изменению работы клуба, передает Prosports.kz со ссылкой на «фейсбук» чиновника.

Важнейшими пунктами являются:

– сокращение бюджетного финансирования и повышение собственных доходов (каким путем, пока неизвестно);

– обнародование контрактов с футболистами и тренерами, также договоры перестанут привязывать к доллару и платить станут в тенге;

– создание клубной базы и детской академии с интернатом.

Полный текст заявления звучит так:

«Друзья! С сегодняшнего дня приступаю к важной общественной работе председателя совета директоров ФК «Астана».

Мы в ФК «Астана» бескомпромиссно и последовательно будем исполнять послание Главы нашего государства в части сокращения бюджетного и квазибюджетного финансирования профессиональных спортивных клубов и повышения эффективности их работы. Будем и в дальнейшем ежегодно сокращать бюджетное финансирование «Астаны», одновременно повышая собственные доходы клуба, с использованием всех доступных современных методов и технологий.

Наша задача не только сохранить ФК «Астана», но и привести клуб к устойчивому развитию. Мы, конечно же, будем разбираться с кредиторской задолженностью. Слухи о том, что якобы планируется обанкротить клуб, не соответствуют действительности. В этом никто не заинтересован. Надеюсь, кредиторы клуба также осознают, что от их конструктивной позиции будет зависеть многое. Совместными усилиями мы не должны допустить худшего сценария.

С сегодняшнего дня ФК «Астана» – тотально открытый и прозрачный клуб. Раз мы финансируемся из бюджетных и квазибюджетных средств, больше не будет никаких конфиденциальных, скрытых от общественности договоров с футболистами и тренерами. Все эти безумные агентские и подъемные выплаты останутся в прошлом, также как и договоры с футболистами и тренерами в долларах и в евро. Кому не нравится тенге, пусть работают в другом месте.

Главную нашу миссию вижу в создании клубной базы и полноценной детской академии «Астаны», обязательно с интернатом. Ведь мы столичный клуб. А значит мы обязаны в Нур-Султане дать шанс талантливым мальчикам и девочкам со всей страны, из каждого, даже самого удаленного аула.

Мы будем инвестировать средства в развитие и перестанем тратить бюджеты на неоправданно дорогих футболистов и тренеров как легионеров, так и казахстанцев. Трансферная политика и практика «Астаны» будет подвергнута тотальной ревизии. «Астана» перестанет быть последней остановкой в карьере футболистов, прежде всего иностранных.

Мы будем постоянно информировать общественность о нашей работе на официальных клубных ресурсах.

PS: Меня уже попросили взять мальчика в футбольный центр «Астаны». Прошу всех не обращаться ко мне с такими просьбами. Бесполезно! Все будет решаться только специалистами, коллегиально и объективно», – написал Кожагапанов.

Напомним, должность в «Астане» чиновник получил сегодня, 13 сентября. Одновременно с этим Кожагопанов был освобожден от должности вице-министра культуры и спорта Казахстана и назначен советником премьер-министра РК Аскара Мамина.

Еще о казфутболе:

«Концовка сезона обещает быть нервной». Андрей Тихонов – о ситуации в «Астане»

«Акжайык» выглядел лучше «Астаны», а «Кайрату» после фиаско в Шымкенте будет очень тяжело». Павел Евтеев подвел итоги 20-го тура КПЛ

«Хочу познакомить жену и дочку с бешбармаком». Александр Меркель не прочь поиграть в Казахстане

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0