Футзал

«Двоякие впечатления». Наставник сборной России – о победе над Гватемалой в матче ЧМ по футзалу

«Двоякие впечатления». Наставник сборной России – о победе над Гватемалой в матче ЧМ по футзалу

Старший тренер сборной России Сергей Скорович в интервью пресс-службе АМФР прокомментировал итоги матча заключительного тура группового этапа чемпионата мира-2021 по футзалу против сборной Гватемалы, сообщает Prosports.kz.

– Не могу сказать, что мы показали свой самый добротный и качественный футбол. Двоякие впечатления. Мы решили свою задачу и добились результата еще в первом тайме, но качество игры до перерыва и после сильно разнится. Понимаю, что определенная усталость у футболистов накопилась, мы с 1 августа работаем и тренируемся вместе. Отсюда и некая расслабленность, когда становится понятно, что игра сделана. Появляются ошибки и недоработки.

Вы сегодня раньше обычного задействовали третье звено. С чем это связано?
– Был план играть короткими сменами по 2-2,5 минуты и использовать всю обойму футболистов. Но я опять же говорю, что деление не первое, второе и третье звенья условное. Все футболисты обладают высокой квалификацией и каждый готов выйти на паркет в любой момент.

Групповой этап позади, три победы в трех матчах – можно ли сказать, что первый рубеж пройден?
– Мы поставили себе задачу играть на этом турнире до последнего дня. Поэтому все собраны и все понимают, что это лишь первый шаг. Да, приятно побеждать, но мы сегодня пониманием, что уровень соперников дальше будет только нарастать, а права на ошибку в плей-офф уже нет. Кто будет сильнее в данный момент, тот и пойдет дальше.

18 сентября сборная России обыграла команду Гватемалы со счетом 4:1 и, набрав 9 очков, заняла первое место в группе B. Соперник россиян по 1/8 финала определится позднее.

Фото amfr.ru

 

ФИФА отметила игру Игиты в матче Венесуэла – Казахстан

Результаты и видеообзор матчей 3-го тура ЧМ по футзалу в группах A и B

Видеообзор матчей 2-го тура чемпионата мира по футзалу в группах E и F

«Верю, что мы можем стать чемпионам». Тайнан – о ЧМ по футзалу, Игите, сыне и лучших игроках мира

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0