Футзал

«Cмогут навязать свой футзал». Амиржан Муканов верит в успех сборной Узбекистана в матче с Египтом

«Cмогут навязать свой футзал». Амиржан Муканов верит в успех сборной Узбекистана в матче с Египтом

Экс-наставник сборной Казахстана и нынешний главный тренер сборной Кыргызстана по футзалу Амиржан Муканов считает, что сборная Узбекистана сможет склонить чашу весов в матче со сборной Египта на финише группового турнира чемпионата мира-2021, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Legalbet.kz.

«Египтяне, проиграв с разгромным счетом 0:9 России, следом выиграли очень важный матч у Гватемалы, проигрывая со счетом 2:3 (победа 6:3). Это говорит о волевых качествах африканской команды. Сборная Египта - достаточно техничная команда. При этом игроки там габаритные и хороши в силовой борьбе, но против команды с быстрым интенсивным ведением игры у них возникают проблемы.

Узбеки провели мощную подготовку к турниру, практически три месяца находились на сборах, проводя немало товарищеских игр с ведущими командами мира (Испания, Аргентина, Португалия и т. д.) и, кстати, удачно. В какой-то степени это сказалось на результате первого матча с Гватемалой (насыщенность игр с топовыми командами). Стоит отметить, что узбеки в двух первых играх, что нехарактерно для них, пропускают много со стандартов, особенно с угловых. Думаю, что сборная Узбекистана сможет навязать свой футзал, и удача будет на их стороне», – рассуждает эксперт.

Матч Египет – Узбекистан пройдет в Вильнюсе 18 сентября. Начало – в 21:00 по времени Нур-Султана (в 20:00 по Ташкенту). Перед заключительным туром в группе B с 6 очками лидируют россияне, по 3 балла имеют в своем активе сборные Гватемалы и Египта, сборная Узбекистана, не набравшая пока очков, замыкает турнирную таблицу.

Фото fifa.com

 

«Матч определит, кто выходит из группы и с какого места». Амиржан Муканов сделал прогноз на игру Гватемала – Россия на ЧМ по футзалу

«Обратим внимание на наши возможности». Наставник сборной России – о плане на заключительную игру группового этапа ЧМ по футзалу

Наставник сборной России рассказал сборной Казахстана о разнице между паркетами в Каунасе и Вильнюсе

«Конечно, это не рядовое событие». Форвард сборной России – о хет-трике в ворота сборной Узбекистана на ЧМ по футзалу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0