Футзал

«Конечно, это не рядовое событие». Форвард сборной России – о хет-трике в ворота сборной Узбекистана на ЧМ по футзалу

«Конечно, это не рядовое событие». Форвард сборной России – о хет-трике в ворота сборной Узбекистана на ЧМ по футзалу

Нападающий сборной России Артем Ниязов рассказал о перепетиях матча группового раунда чемпионата мира-2021 по футзалу против сборной Узбекистана, в котором его команда одержала победу со счетом 4:2, а сам он забил три мяча, сообщает Prosports.kz со ссылкой на amfr.ru.

Игра получилась тяжелая. Посмотрите – Узбекистан провел изнурительный первый матч с Гватемалой, отыгрался, но проиграл на последней минуте. Сегодня они тоже уступали в счете, но были мотивированы и настроены до конца. Против сборной России все хотят показать свои лучшие качества. Спасибо сопернику за то, что уже на групповом этапе мы встречаем такое сопротивление. Они молодцы, играли хорошо.

Видимо, есть, что разобрать после этой игры?
– Однозначно. Всегда есть, что разобрать и улучшить. И после побед 9:0, и после такой тяжелой как сегодня. Хорошо, что ребята проявили характер, когда счет сравнялся. Считаю, что в этот момент каждый показал свои лучшие навыки и умения. Забили нужные мячи.

Твой первый хет-трик за сборную?
– На чемпионатах мира – конечно, первый. А в остальном надо смотреть, сразу не вспомню.

Особое событие для тебя?
Конечно, это не рядовое для меня событие. За нас переживают очень много людей. Все мои родные сидят у экранов. Поэтому в первую очередь важно принести им победу, а уже затем – индивидуальные достижения. Не за ними мы сюда приехали.

После двух туров сборная России лидирует в группе B, набрав 6 очков, по 3 балла в активе сборных Египта и Гватемалы, команда Узбекистана очков пока не набрала.

18 сентября в заключительном туре россияне сыграют с гватемальцами, а сборная Узбекистана – с командой Египта. Эти матчи начнутся в 21:00 по времени Нур-Султана (в 18:00 по Москве и в 20:00 по Ташкенту).

Фото Михаил Шапаев, amfr.ru

«На чемпионате мира нельзя играть спустя рукава». Наставник сборной России – о нелегкой победе над сборной Узбекистана

ЧМ-2021. Видеообзор матча Узбекистан – Россия

ЧМ-2021. Видеообзор матча Казахстан — Литва

Чемпионат мира по футзалу в Литве: итоги дня

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0