Футзал

Есть вторая победа! Сборная Казахстана расправилась с Литвой на чемпионате мира

Есть вторая победа! Сборная Казахстана расправилась с Литвой на чемпионате мира

Сборная Казахстана с крупным счетом расправилась с Литвой (3:0) в матче 2-го тура группового этапа чемпионата мира – 2021, сообщает Prosports.kz.

Команда Кака активно начала встречу и сходу перешла в атаку. Уже на 24-й секунде казахстанцы перевели мяч на фланг Тайнана, который в одно касание поразил «девятку» ворот литовцев. Этот гол пока что самый быстрый на ЧМ-2021.

Такой реактивный мяч не является случайностью. За пять минут игры стало ясно – сборная Казахстана в атаке заточена именно на Тайнана. Футзалист испанского «Эль-Посо» постоянно стягивал внимание на свой левый фланг, и оттуда исходила наибольшая опасность для соперников.

Хозяева первый опасный момент создали лишь на 6-й минуте. Кипер Эгидиюс Загарас дошел до центра поля и, не встретив сопротивления, пробил в сторону ворот. Мяч пошел чуть в сторону, нападающий Литвы успел подправить траекторию пяточкой, но Игита растелился в шпагате и выловил мяч.

Оставшееся время казахстанцы отчаянно пытались вновь вскрыть ворота Литвы, но не везло: то последний пас не туда, то удар мимо, то голкипер успеет выставить руку и спасет своих. Вообще Загараса можно называть лучшим у литовцев в этом матче. Голкипер не только спасал ворота, но и оказался наиболее опасным атакующим игроком. Он несколько раз пробивал, заставляя нервничать Игиту и создавая хоть что-то у ворот Казахстана.

Второй тайм мог повторить старт матча, но не повезло. Альберт Акбаликов замыкал прострел, и мяч после его удара выскочил из ворот обратно на площадку. Кипер Литвы тут же его подхватил и пробил в сторону опустевших ворот сборной Казахстана, но угодил в перекладину. Одновременно с этим Акбаликов и Ко требовали от рефери посмотреть ВАР. Судьи не стали сопротивляться, долго стояли у экрана, но гол так и не засчитали, хотя в трансляции показалось, что мяч все же пересек линию ворот. Возможно, у арбитров есть более навороченная система, которую не показывают телезрителям, но решение очень спорное.

Вердикт судейской бригады только разозлил казахстанцев. Прошло всего несколько минут, наша сборная включила высокий прессинг и заставила оппонентов ошибиться прямо у своей штрафной площади. Последовала серия рикошетов, и на свободный мяч выскочил Даурен Турсагулов, вколотивший его в ворота Литвы.

Спустя шесть минут казахстанцы сняли вообще все вопросы, закатив еще и третий. Точнее, вколотив: Акбаликов получил пас от Жомарта Токаева, оттер нависшего защитника и с разворота вогнал под перекладину.

Благодаря этой победе сборная Казахстана вернулась на первое место в своей группе, по дополнительным показателям подвинув Венесуэлу. Решающий матч с южноамериканцами состоится 18 сентября.

Чемпионат мира – 2021. Групповой этап. Группа А. 2-й тур.

Литва – Казахстан 0:3 (0:1)

Голы: Тайнан 1, Турсагулов 30, Акбаликов 36.

Литва: Загарас (В), Загурскас (К), Сендзикас, Реймарис, Ючно; Глинскис, Буйницкий, Дерендяев, Буцма, Спиетинис, Воскуновиц, Баранаускас, Мацейнис, Самсоник.

Казахстан: Игита (В, К), Дуглас, Тайнан, Оразов, Турсагулов; Сериков, Карагулов, Нургожин, Токаев, Валиуллин, Акбаликов, Есенаманов, Кнауб, Сарбасов.

15 сентября. Каунас. «Каунас Арена».

Коста-Рика, Литва и Венесуэла – соперники Казахстана в группе ЧМ-21. Все злые и голодные, но проходимые

Коста-Рика бита, давайте Литву

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0