Футзал

Коста-Рика бита, давайте Литву!

Коста-Рика бита, давайте Литву!

В стартовом матче ЧМ-2021 по футзалу национальная команда Казахстана не оставила шансов соперникам из Коста-Рики, обыграв их со счетом, сообщает Prosports.kz.

Чемпионат мира. Группа А. 1 тур.

Казахстан – Коста-Рика – 6:1 (4:1)

Голы: Есенаманов 10 (1:0), Турсагулов 11 (2:0), Родригес 12 (2:1), Дуглас 14 (3:1), Тайнан 17 (4:1), Оразов 34 (5:1), Тайнан 34 (6:1)

Костариканцы не входят в число грандов мирового футзала, тем не менее, стартовый соперник на любом турнире всегда очень опасен. Прекрасно понимал это и главный тренер сборной Казахстана Кака, с первых минут выставив на игру с латиноамериканской командой убойную четверку Дуглас-Тайнан-Акбаликов-Кнауб. Место в воротах, само собой, занял Игита.

Тайнан, Дуглас и Кнауб сразу же принялись обстреливать владения соперников, но их ударам не хватало точности. Наши парни захотели сразу же обозначить свои претензии на победу, шли в атаку большими силами, но пару раз нарвались на опаснейшие контратаки. И если бы не героические усилия Игиты на последнем рубеже, счет вполне могла открыть сборная Коста-Рики.

Но сделали это все же казахстанцы: на экваторе первого тайма Чингиз Есенаманов здорово открылся под подачу Даурена Турсагулова с углового, став автором первого гола нашей национальной команды на ЧМ-2021 – 1:0.

Немного отлегло, но для успокоения хотелось большего. И спустя минуту с небольшим отличился уже сам Турсагулов, откликнувшись на зрячую передачу Дугласа из аута – 2:0!

Однако наши противники сдаваться не собирались и довольно быстро один мяч отыграли, а затем и вовсе могли выровнять положение, но снова выше всяких похвал действовал неповторимый Игита.

К счастью, казахстанцы не занервничали, и Дуглас продолжил традицию, начатую партнерами, согласно которой автор результативного паса в следующем голевом эпизоде забивает сам. Против его выстрела с дальней дистанции костариканский кипер не нашел аргументов – 3:1. Итог первому тайму подвел Тайнан – 4:1 к перерыву, это как раз то, чего мы, в принципе, и ожидали.

Во второй половине встречи сборная Казахстана мысленно начала уже готовиться ко второму матчу на турнире. Благо, соперник позволял. У костариканцев закончились силы прессинговать нашу команду, и в течение одной минуты она позволила Биржану Оразову и Тайнану довести преимущество дружины Кака до подавляющего, после чего успокоились и наши ребята. 6:1 - убедительный старт сборной Казахстана на ЧМ-2021!

Следующий свой матч на литовском мундиале сборная Казахстана проведет в среду, 15 сентября, соперничать ей предстоит с хозяевами чемпионата мира.  

Фото: КФФ

Коста-Рика, Литва и Венесуэла – соперники Казахстана в группе ЧМ-21. Все злые и голодные, но проходимые

Расписание матчей сборной Казахстана на чемпионате мира-2021. Начинаем с Коста-Рикой

«Настрой на чемпионат мира бешеный». Биржан Оразов – о предстоящем ЧМ по футзалу

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0