Футзал

«Настрой на чемпионат мира бешеный». Биржан Оразов – о предстоящем ЧМ по футзалу

«Настрой на чемпионат мира бешеный». Биржан Оразов – о предстоящем ЧМ по футзалу

Защитник АФК «Кайрат» и национальной команды Казахстана Биржан Оразов в интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову поделился ожиданиями от предстоящего футзального сезона.

- Биржан, с каким настроением подходишь к старту сезона?

- Настроение очень хорошее, боевое. Мы провели интенсивные сборы, атмосфера в сборной просто замечательная. Совсем скоро стартует мундиаль, все ребята, и я в том числе, подходят к нему с бешеным настроем.

- Ближайший год наверняка будет для тебя особенным, ведь впереди помимо традиционных внутриказахстанских соревнований еще и чемпионат мира?

- Да уж, действительно, ближайший год будет особенным. Совсем скоро – чемпионат мира, через полтора месяца с «Кайратом» стартуем в Лиге чемпионов, сразу после нового года – Евро-2022. Как у любого футболиста, у меня есть мечта выступать на всех этих престижнейших турнирах и добиваться призовых мест. Для этого я приложу все усилия.

- Скоро тебе исполнится уже 27 лет, наступает возраст спортивной зрелости. Ты рад тем, как складывается твоя карьера?

- Да, скоро мне 27, и я рад, как все у меня идет. Мелкими шагами моя карьера идет вверх, счастлив, что выступаю в одном из лучших футзальных клубов мира. Думаю, ближайший год – мой год, хочу помочь сборной Казахстана завоевать медали мирового и континентального первенств, а с «Кайратом» выиграть Лигу чемпионов. Вот тогда я смогу точно сказать, что моя карьера полностью удалась.

- Ты изначально выбрал футзал или же хотел стать футболистом?

- Изначально я пришел в секцию большого футбола, туда меня привел мой дядя, его зовут Канат. Но в Аягузе, откуда я родом, короткое лето, но длинная зима, из-за чего большую часть года мы тренировались под крышей. В итоге я полюбил футзал и начал целенаправленно им заниматься.

- Президент «Кайрата» Кайрат Оразбеков в одном из интервью сказал, что ты можешь стать одним из главных открытий предстоящего мирового первенства в Литве. Что скажешь по этому поводу?

- Это будет для меня первый чемпионат мира. Скажу честно, немного волнуюсь, но я думаю, что справлюсь с этим и покажу все свои сильные стороны. Огромное спасибо Кайрату Айтмолдаевичу, что он верит в меня, постараюсь оправдать его надежды, буду биться до конца!

Фото: КФФ, АФК «Кайрат»

Опубликована итоговая заявка сборной Казахстана на чемпионат мира по футзалу

«Призовое место со сборной на чемпионате мира или победа «Кайрата» в ЛЧ? Выбираю оба варианта»

«Жаль, что футзал не входит в олимпийскую программу, иначе бы мы привезли из Токио золото». Кайрат Оразбеков – об итогах ОИ-2020, предстоящем сезоне для сборной и АФК «Кайрат»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0