«Завтра будет тяжелый матч». Хеннинг Берг рассказал о «Кайрате» и предстоящем поединке

«Завтра будет тяжелый матч». Хеннинг Берг рассказал о «Кайрате» и предстоящем поединке

Главный тренер кипрской «Омонии» Хеннинг Берг поделился ожиданиями от предстоящего матча первого тура группового этапа Лиги конференций против алматинского «Кайрата», передает наш корреспондент Магжан Мырзагали.

– Поражение в принципиальном матче от АЕКа сплотило команду? 

– Всегда обидно проигрывать матчи, но это часть игры. Это был тяжелый первый матч сезона, и всегда трудно играть против АЕКа. Но нужно смотреть вперед, сейчас играем в Лиге конференций, мы изучили соперника и надеемся на хороший результат. 

– Насколько важен этот матч? 

– Эта игра важна, как и все.

– Какой турнир выше по приоритету?

– Я думаю приоритет всегда у чемпионата. В то же время, мы будем делать все, что в наших силах в этом турнире. Но если выбирать, то я предпочту внутренний чемпионат. 

– Какие сильные стороны отметите у «Кайрата»?

– У них хорошая атака, на этих позициях у команды есть игроки классного качества. Также команда усилилась в трансферное окно и находится в хорошем физическом состоянии. 

– В последнее время «Омония» выглядит плохо. Как вы собираетесь исправлять это?

– Да, мы пропускаем больше, чем в прошлом сезоне. Но мы только начали сезон и играли против сильных команд. Были проблемы с составом, и это все, конечно же, влияет на результат. Но мы работаем каждый день, чтобы улучшиться. Мы выиграли Суперкубок Кипра, прошли квалификацию ЛК и достаточно хороши, чтобы играть в еврокубках. 

Сейчас все налаживается, мы приобрели игроков в защиту и нападение. Теперь есть конкуренция, это хорошо. Футбол иногда бывает странным, ты можешь играть хорошо и при этом иметь не лучший результат. Поэтому я не волнуюсь о прошлом. Мы всегда развиваемся. 

– Справились с акклиматизацией? 

– Все хорошо, ничего необычного.

– Что вы знаете о Казахстане? 

– Знаю Владимира Смирнова (советский и казахстанский лыжник, олимпийский чемпион 1994 года, 4-кратный чемпион мира. – Прим. Prosports.kz), он в свое время конкурировал с Бьорндаленом. Также знаю, что у вас есть горы, 6000 метров если не ошибаюсь. Касательно футбола могу сказать, что до этого мы играли с «Актобе» в другой части Казахстана. Знаю, что «Кайрат» очень сплочен. Сейчас ваша команда немного изменила стиль и, думаю, завтра будет тяжелый матч. 

– Если бы не было ЛК в этом сезоне, то команды остались бы без еврокубков. Как вы оцените создание нового турнира?

– Это хорошо для конкуренции, для развития и также хорошо с финансовой точки зрения. Всегда полезно играть с иностранными клубами и набираться опыта.

– «Кайрат» играл хорошо в домашних матчах квалификации. Они фавориты завтрашней встречи?

– «Кайрат» хорош дома, они сеяны выше нас и завтра будут болельщики на трибунах, но мы еще не играли против них, поэтому посмотрим.

– Вы говорили, что «Кайрат» изменил свой стиль с новым тренером. Можете пожалуйста описать что изменилось?

– Я думаю, не надо вдаваться в детали, это не совсем этично.

«Есть проблемы после «Ордабасы». Курбан Бердыев – предстоящем матче с «Омонией», здоровье Пауло и Гуральского, удалениях Абикена и просьбе Боранбаева

«Омония» отправилась в Казахстан на матч Лиги конференций с «Кайратом»

«Выразил лично ему и команде признательность и уважение». Главный тренер «Ордабасы» обескуражен джентльменством игроков «Кайрата»

«В гостевых матчах будет сложнее». Ветеран «Карабаха» оценил уровень «Кайрата»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0