«Есть проблемы после «Ордабасы». Курбан Бердыев – предстоящем матче с «Омонией», здоровье Пауло и Гуральского, удалениях Абикена и просьбе Боранбаева

«Есть проблемы после «Ордабасы». Курбан Бердыев – предстоящем матче с «Омонией», здоровье Пауло и Гуральского, удалениях Абикена и просьбе Боранбаева

Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев и капитан команды Стас Покатилов прокомментировали предстоящий матч 1-го тура группового раунда Лиги конференций – 2021/22 с «Омонией», передает корреспондент Prosports.kz Магжан Мырзагали.

– Как готовы к старту в еврокубках? За сколько можно построить команду уровня «Рубина»?

– Были сложности из-за того, что ребята уезжали в сборную, но, думаю, завтра игроки будут готовы. Очень сложно ответить на второй вопрос, все делается постепенно.

– Насколько реальной была вероятность возглавить клуб изначально?

– Вероятности изначально не было, я просто был советником. Но после ухода Алексея Шпилевского попросил Кайрат Боранбаев, приступили, а там посмотрим.

– Почему «Кайрат» спустился из Лиги чемпионов в Лигу конференций?

– Все матчи еврокубков важны. В Белграде выходили мальчишки, в Ереване стечение обстоятельств, не более того. Ребята бились ввосьмером.

– У «Омонии» не выйдет несколько игроков основы. Какой состав будет у «Кайрата» завтра?

– Изменения у соперников не существенны, игру пропускают не основные лидеры. По составу не могу сказать, у нас есть определенные проблемы после «Ордабасы». Может, поменяем схему.

– Как дела у Жоао Пауло?

– Сегодня он выходит на разминку с общей группой. Все будет зависеть от его состояния. Его нам не хватает.

Яцек Гуральски начнет выходить на замены в конце сентября, сейчас потихоньку работает в общей группе. Его не хватает, это действительно так.

– Как повлиял проигрыш в Шымкенте?

– Тяжело пережили, это была очень важная игра за чемпионство. Но мы уже восстановились.

– Почему так часто получает красные карточки Айбол Абикен? Разговаривали с ним?

– Несдержанность обходится дорого. В клубе есть штрафы, но, самое главное, нужно менять отношение. Он и Денис Поляков подвели команду.

У меня с ним разговора еще не было, так как очень мало времени. Но отношение точно нужно менять, так команду подводить нельзя.

– Можно ли замахнуться на победу в Лиге конференций?

– По уровню этот турнир не уступает Лиге Европы, поэтому можно бороться с каждой командой. Главное, чтобы лидеры были в строю.

Капитан «Кайрата» рассказал, в каком настроении футболисты подходят ко встрече с «Омонией»: «Присутствует волнение, но мы готовы. Рады, что болельщиков запустили. Даже если 30%, для нас это большая помощь».

Напомним, матч между «Кайратом» и кипрской «Омонией» состоится завтра, 16 августа, в 20:30 по столичному времени в Алматы, на стадионе «Центральный».

Еще об игре:

«Омония» отправилась в Казахстан на матч Лиги конференций с «Кайратом»

«Выразил лично ему и команде признательность и уважение». Главный тренер «Ордабасы» обескуражен джентльменством игроков «Кайрата»

«В гостевых матчах будет сложнее». Ветеран «Карабаха» оценил уровень «Кайрата»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0