Бокс

«Проверку прошел, но вопросы остались». Эксперт разобрал бой Айдоса Ербосынулы за звание претендента на титул WBA

«Проверку прошел, но вопросы остались». Эксперт разобрал бой Айдоса Ербосынулы за звание претендента на титул WBA

Автор Youtube-калала «НеКАРАтэ» проанализировал бой Айдоса Ербосынулы Айдоса Ербосынулы (16-0, 11 КО) против Леннокса Аллена (22-2-1, 14 КО) из Гайаны, который прошел в Нур-Султане 12 сентября, и сделал краткий вывод о дальнейших перспективах 29-летнего казастанца, сообщает Prosports.kz.

«Аллену 36 лет. Уже не первой свежести боец. Хороший, добротный, делающий одно и то же, но неплохо. Такой «слаггер», который работает вторым номером, выжидает тебя... Всегда перекрыт, практически ничего не пропустил. Насыпал немножечко с ближней Айдос, но несущественно. Неплохая защита у Аллена. Для 36 лет и своих навыков он отличный поединок показал.

В углу Ербосынулы кричали: «Давай, держи его на дистанции». Самый тупой совет, который я слышал, потому что на дистанции такого парня не удержать. У него рычаги длиннее, собственно, джебом Аллен больше контролировал дистанцию, на входе и выходе он мог накрыть боковым так, что мало не показалось бы.

Очень правильную стратегию выбрал Айдос. Собственно, в центре ринга он зашел в ближнюю, плечиком сталкивает к канатам, дальше разрывает и у канатов накидывает. Зайти в дистанцию и выйти было проблематично. Это факт. Бой очень медленный, темп низкий. После четвертого-пятого раунда еще ниже.

Аллен, 36 лет: не самый разнообразный, не самый мастеровитый, достаточно прямолинейный, читаемый, возрастной и до десятого раунда дожил.

У Айдоса классно получалось вдоль оси маятник крутить, и то 36-летний парень успевал, потому что не всегда Айдос вокруг него ударами крутил. Ну, пару раз неплохо он так трешечку кинул... А так, все очень медленно, в одном ритме, не было взрывов, не знаю, как будет с топами биться. Проверку в лице Аллена прошел, но вопросы остались», – резюмировал эксперт.

В бою с Ленноксом Алленом Айдос Ербосынулы выиграл нокаутом в десятом раунде. Благодаря этой победе казахстанский боксер стал обязательным претендентом на пояс чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBA Regular, которым в данное время владеет кубинец Давид Моррель (5-0, 4 КО).

Фото instagram.com/yerbossynuly_aidos

Айдос Ербосынулы поднялся в мировом рейтинге после завоевания титула временного чемпиона WBA

В США разъяснили, когда Айдос Ербосынулы сможет претендовать на бой с «Канело»

Бывший чемпион мира признался, что поставил на себя $ 1 млн в проигранном поединке с Альваресом

Главред The Ring без слов ответил коллеге из другого издания на вопрос о Головкине

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0