Бокс

В США разъяснили, когда Айдос Ербосынулы сможет претендовать на бой с «Канело»

В США разъяснили, когда Айдос Ербосынулы сможет претендовать на бой с «Канело»

Репортер The Ring Райан О'Хара обрисовал дальнейшие перспективы казахстанского боксера Айдоса Ербосынулы (16-0, 11 KO) после его победы над гайанцем Ленноксом Алленом (22-2-1, 14 KO) в бою за звание претендента на титул чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе, сообщает Prosports.kz.

Как отметил журналист, 29-летний казахстанец теперь имеет право побороться за титул чемпиона мира WBA Regular с нынешним его обладателем кубинцем Давидом Моррелем (5-0, 4 KO). И только в случае победы над ним Ербосынулы станет официальным претендентом на бой с мексиканцем Саулем Альваресом (56-1-2, 38 KO).

«Поединок был отборочным в борьбе за титул чемпиона мира WBA во втором среднем весе и подарил Ербосынулы шанс сойтись с Моррелем после его триумфа над Алленом. Победитель этого боя (Ербосынулы – Моррель — прим.) получит право сразиться с обладателем чемпионского пояса WBA Super, которым в настоящее время является крупнейшая звезда бокса Сауль «Канело» Альварес», – пишет О'Хара.

Напомним, Айдос Ербосынулы 12 сентября выиграл в Нур-Султане у Леннокса Аллена нокаутом в десятом раунде.

Фото instagram.com/yerbossynuly_aidos

Судья попросил прощения за аномальную оценку боя за титул чемпиона WBC

Бек Нурмаганбет нокаутировал мексиканца и завоевал титул WBA International в суперсреднем весе

«Парни, я скоро заберу ваши титулы». Жанибек Алимханулы вновь провозгласил себя королем среднего веса и пригрозил чемпионам мира

Жанкош Тураров и Куат Хамитов устроили баттл в ринге. Видео

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0