Велоспорт

Еще один лидер может покинуть «Астану»

Еще один лидер может покинуть «Астану»

После ухода из команды совладельца Premier Tech сразу несколько гонщиков также собираются перебраться в другой проект, сообщает Prosports.kz.

По информации Cyclingnews, многолетний лидер и капитан на Гранд-туры 36-летний датчанин Якоб Фульсанг, которого сватали в Cofidis, может перейти в австралийскую BikeExchange в 2022 году. Именно с этим проектом собирается связать свое будущее канадская компания Premier Tech.

В данный момент Якоб травмирован. Он сломал ключицу на первом этапе недавнего «Тура Бенелюкса». Уже прооперирован и восстанавливается. Однако до конца сезона осталось чуть больше месяца и, быть может, эта гонка была последней в майке «Астаны».

Фульсанг – не единственный возможный трансфер из «Астаны» в BikeExchange. Как утверждает Cyclingnews, в том же направлении могут проследовать итальянец Мануэле Боаро, канадец Уго Уль и спортивный директор Стив Бауэр.

Напомним, что этим летом казахстанские акционеры команды поссорились с канадским спонсором Premier Tech из-за роли генерального менеджера Александра Винокурова, который перед «Тур де Франс» был уволен со своего поста, а черед месяц восстановлен. За это время «Астана» потеряла ключевого гонщика россиянина Александра Власова, а также покинул команду молодой датчанин Йонас Грегад. После возвращения первым делом Винокуров переподписал Александра Луценко на длительный срок. Кроме того ведутся переговоры со всеми остальными казахстанскими гонщиками, у которых еще нет контракта, а также с потенциальными новичками команды из числа ведущих легионеров.

Напомним, что после разрыва контракта «Астаны» и канадского спонсора ходили слухи о слиянии Premier Tech с несколькими командами, в том числе Rally Cycling, Qhubeka-NextHash и Israel Start-Up Nation, но несколько источников сообщили Cyclingnews, что BikeExchange самый приемлемый вариант для заключения долгосрочного соглашения. Giant называют в качестве поставщика велосипедов. Отметим, что до конца года за BikeExchange будет выступать казахстанец Андрей Зейц, судьба которого на следующий год еще не решена.

Алексей Луценко останется в «Астане» еще на три сезона

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0