Велоспорт

В «Астане» может появиться спринтер мирового уровня

В «Астане» может появиться спринтер мирового уровня

Казахстанская команда хочет подписать итальянского спринтера Элиа Вивиани, сообщает Prosports.kz.

По информации La Gazzetta dello Sport, Александр Винокуров, который вернулся в команду и начал формировать состав на следующий сезон, подтвердил свой интерес к Вивиани. В настоящее время Элиа проводит свой второй сезон за Cofidis. Винокуров уже поинтересовался у менеджера Вивиани Джованни Ломбарди, свободен ли итальянец. Затем он предложил спринтеру двухлетний контракт. Винокуров утверждает, что соглашение может быть подписано в течение недели.

В текущем сезоне Вивиани выиграл французскую однодневную гонку «Гран-При Шоле - Страна Луары», а также одержал победы на этапах «Тур Пуату – Шаранты» и «Адриатика-Ионика». Его бывшая команда Deceuninck-Quick-Step также думает о возвращении, недавно об этом объявил генеральный менеджер Патрик Лефевер.

Кроме того, по словам Винокурова, возвращение Винченцо Нибали практически завершено. Как сообщается, «Астана» также нацелена на Джанни Москона. Победитель «Тура Гуанси» и Арктической гонки Норвегии в данный момент выступает за INEOS Grenadiers.

Примечательно, что в «Астане» никогда не было ярко выраженных спринтеров и тем более поездов. Возможно, команде нужно больше побед, чтобы обзавестись спонсорами на длительный срок. В борьбе за общий зачет на Гранд-турах давно уже ничего не получалось.

«Близки к соглашению». Акула из Мессины может вернуться в «Астану»

«Мы упустили хорошие трансферы». Спортивный менеджер «Астаны» - об изменениях в команде из-за ухода канадского совладельца

Еще один сильный гонщик засобирался из «Астаны»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0