Велоспорт

«Рады, что Алексей будет выступать дома». Президент КФВ – о новом контракте Луценко с «Астаной»

«Рады, что Алексей будет выступать дома». Президент КФВ – о новом контракте Луценко с «Астаной»

Глава Казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов с воодушевлением отреагировал на подписание лидером сборной Казахстана Алексеем Луценко нового контракта с командой «Астана», сообщает Prosports.kz со ссылкой на cycling.kz.

«Алексей Луценко сегодня, по праву, самый сильный казахстанский гонщик и мы рады, что, несмотря на множество предложений от других команд, мы достигли договоренностей с Алексеем и ближайшие три года он будет выступать «дома», в казахстанском клубе, продолжая защищать честь нашей страны в мировом велоспорте. Алексей Луценко продолжит быть одним из главных лидеров нашей команды, который показывает профессиональный рост с каждым годом, и я уверен, принесет в копилку «Астаны» еще много красивых побед. Также важно отметить, что на данный момент полным ходом идут работы по укомплектованию команды на 2022 год. Сейчас, в пик трансферного сезона, мы ведем переговоры с рядом талантливых гонщиков, поэтому, в ближайшее время нас ждут позитивные пополнения в составе отечественного клуба и громкие имена, а команду, в целом, новые достижения и высоты!», – приводит слова президента КФВ пресс-служба федерации.

Алексей Луценко выступает в составе «Астаны» с 2013 года, подписав свой первый контракт сразу после своей исторической победы в групповой гонке молодежного чемпионата мира. За девять сезонов в проекте «Астана» Луценко одержал 28 побед на различных стартах, среди которых этапы «Тур де Франс», «Вуэльты Испании» и таких престижных многодневок Мирового тура, как «Париж-Ницца», «Критериум дю Дофине», «Тур Швейцарии» и «Тиррено – Адриатико».

Фото Getty Images

«Нам нужен такой лидер». Винокуров - о новом контракте Луценко

Луценко останется в «Астане» на три сезона

«Кое-как доехали». Итоги выступления «Астаны» на «Вуэльте-2021»

В «Астане» может появиться спринтер мирового уровня

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0