Футзал

«Если бы мы боялись поражений, играли бы с другими соперниками». Наставник сборной Казахстана – о товарищеских матчах в России перед ЧМ-2021 по футзалу

«Если бы мы боялись поражений, играли бы с другими соперниками». Наставник сборной Казахстана – о товарищеских матчах в России перед ЧМ-2021 по футзалу

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Пауло Рикардо Кака прокомментировал итоги товарищеских матчей против «Газпром-Югры» и сборной России, а также выразил уверенность в том, что перед такими ответственными турнирами как чемпионат мира нужно выбирать сильных спарринг-партнеров, сообщает Prosports.kz.

1 сентября сборная Казахстана в подмосковных Люберцах уступила клубу «Газпром-Югра» со счетом 0:2, а 4 сентября казахстанские футболисты проиграли в Москве в контрольном матче против сборной России со счетом 4:7.

«В первом матче мы играли с «Газпром-Югрой». К нему мы подошли вообще без игровой практики. Несмотря на это, мы наиграли больше, чем на ноль голов. Может, мы не должны были выиграть, но могли бы и забить.

В игре со сборной России мы потерпели поражение, но имели моменты, многие из которых реализовали. Игроками было допущено много индивидуальных ошибок – это из-за того, что соперник очень сильный. Но для меня самое главное, чтобы команда прогрессировала. Мы могли бы обыграть Россию, но не прогрессировать, хотя это и сложно.

Перед третьим матчем мы знаем и понимаем, что можем и выиграть, и сыграть вничью, и проиграть и ехать на чемпионат мира с тремя поражениями. Но мы знаем, на что идем, так как играем с одним из фаворитов, одним из претендентов на титул чемпиона мира. Россия – это сильная команда. Если бы мы боялись поражений, то играли бы с другими соперниками. И мы могли бы подобрать таких оппонетов, которых мы точно бы обыграли, но от этого бы ничего не получили», – сказал наставник накануне второй товарищеской игры с россиянами, которая пройдет 6 сентября.

Фото instagram.com/kazfutsal

Фоторепортаж с первого товарищеского матча Россия – Казахстан

«Призовое место со сборной на чемпионате мира или победа «Кайрата» в ЛЧ? Выбираю оба варианта»

Сборная Казахстана проиграла России перед чемпионатом мира в Литве

Пауло Рикардо Кака рассказал о том, как проходит подготовка сборной к ЧМ в Литве

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0