«Есть проблемы и шероховатости, но рад что ребята выстояли». Андрей Тихонов – о победе «Астаны» в 3-м туре Кубка Казахстана

«Есть проблемы и шероховатости, но рад что ребята выстояли». Андрей Тихонов – о победе «Астаны» в 3-м туре Кубка Казахстана

Главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов прокомментировал итоги матча 3-го тура группового этапа Кубка Казахстана против уральского «Акжайыка», сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу столичного клуба.

Андрей Вальерьевич, поздравляем с победой в непростом матче. За счет чего сегодня удалось забрать победу?
– Благодаря важному победному голу Абата Аймбетова. Да, у нас сегодня где-то не получалось: играл смешанный состав, в игру вышли не полностью восстановившиеся футболисты после матча с «Арисом». Мы не хотели их сильно грузить, но группе атаки нужно было разбегаться, а основная нагрузка шла на тройку полузащитников и двух крайних защитников – им мы дали отдохнуть.
Жарко (Томашевич – прим.)отыграл полный матч, мы хотели его поменять, но не хватило замен. Были определенные моменты по заменам, когда во втором тайме пошла нагрузка и ноги стали сводить у молодых игроков. Но я рад, что мы выиграли, забрали три очка. Да, есть проблемы и шероховатости, но рад что ребята выстояли.
Молодые игроки сыграли хорошо в первом тайме: и Басманов, и Прокопенко, и все остальные ребята. Самое главное было забрать три очка. У нас есть такой момент, что перед следующим матчем, что футболисты находятся немного в разном физическом состоянии: кто-то играл, а кто-то нет, но мы постараемся подвести всю команду в хорошем состоянии.

Дальше сложный матч в Греции. Что нужно делать команде, что бы пройти в третий раунд квалификации?
– Необходимо играть только на победу. Ни в коем случае не играть на ничью и охранять свои ворота. Мы все прекрасно понимаем, что когда ты думаешь о ничьей – может произойти что угодно на любой минуте.

«Астана», обыграв дома «Акжайык» со счетом 1:0, набрала 7 очков и возглавила турнирную таблицу группы C.

Фото fcastana.kz

 

«Хорошие стандарты — это работа Бабаяна». Наставник ЦСКА похвалил казахстанского специалиста после первой победы в РПЛ

Марк Гурман получил красную, уходил весь в крови, но чуть ли не под аплодисменты игроков, тренеров и даже судьи. Что за странное удаление?

Врачи «Кайрата» оценили травму Небойши Косовича в матче с «Црвеной Звездой». Их реакция неутешительна

Видеообзор матча «Астана» – «Акжайык»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0