Марк Гурман получил красную, уходил весь в крови, но чуть ли не под аплодисменты игроков, тренеров и даже судьи. Что за странное удаление?

Марк Гурман получил красную, уходил весь в крови, но чуть ли не под аплодисменты игроков, тренеров и даже судьи. Что за странное удаление?

В матче 3-го тура Кубка Казахстана – 2021 полурезервный состав «Астаны» минимально обыграл «Акжайык» (1:0). Размеренный ход игры уже в компенсированное время нарушило удаление Марка Гурмана, сообщает автор Prosports.kz Нурали Алтынбек.

На четвертой компенсированной минуте защитник «Астаны» пошел в борьбу за верховой мяч и влетел в затылок Алексею Чичикову. Причем атаковавший уральца до мяча не дотянулся и столкнулся с потерпевшим головами.

На поле сразу же выбежали медики. И если с Чичиковым все оказалось более-менее нормально, то сам Гурман пострадал сильнее. Защитник разбил голову, и из сечки полилась кровь. Ее было так много, что врачам пришлось обмывать Марку лицо, ведь спортсмен не мог даже открыть глаза.

Однако рефери не сжалился над окровавленным футболистом и выписал ему вторую желтую карточку. Гурман принял удаление спокойно, не стал умолять судью, а пожал ему руку и ушел с поля под аплодисменты со скамейки запасных.

Перед тем, как Гурман ушел в подтрибунку, его догнал главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов и тоже отбил «пять». Вот такая неожиданная реакция на ненужную красную карточку. Отметим, что первую желтую Марк получил за восемь минут до удаления, ударив соперника сзади по ногам в центре поля.

Кубок Казахстана-2021. Групповой раунд. 3-й тур.

«Астана» – «Акжайык» 1:0 (1:0)

Гол: Аймбетов 42.

Удаления: Марк Гурман 90+4 – нет.

25 июля. Нур-Султан. «Астана Арена». 

Врачи «Кайрата» оценили травму Небойши Косовича в матче с «Црвеной Звездой». Их реакция неутешительна

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
Марк, поправляйся!
Ответить