«Есть еще шансы побороться за медаль». Александр Винокуров оценил выступление сборной в групповой гонке на Олимпиаде

«Есть еще шансы побороться за медаль». Александр Винокуров оценил выступление сборной в групповой гонке на Олимпиаде

Олимпийский чемпион 2012 года Александр Винокуров прокомментировал корреспонденту Prosports.kz итоги вчерашней гонки на Играх в Токио.

- Во вчерашней олимпийской гонке, я думаю, жара и влажность внесли свои коррективы. То есть народ прилетел после «Тур де Франс». Долгий перелет. Тот, кто был посвежее, в принципе, те и показали результат. Практически та же тройка, что и на Туре. Карапас, Ван Арт и Почагар. Без сюрпризов. Карапас молодец. Не побоялся атаковать и тем самым завоевал золото. Многие страны выставили большие составы. Такие, как Испания, Италия. Но у них не было никого впереди. Алексей боролся, думаю, что ему тоже было жарко и влажно. Приехал, где приехал. Возможно, мы хотели бы намного лучше, но тут все факторы играют, и перелет, и «Тур де Франс». Он сказал, что, конечно, жара была главным минусом для него. Хотя она для всех была одинаковая, но победил сильнейший, как говорится. Мои поздравления Карапасу и Эквадору. Теперь Алексей настраивается на индивидуальную гонку, которая тоже сложная. Я ему сказал, что есть все шансы побороться за медаль. Он не расслабляется, поэтому пожелаем ему удачи в «разделке» 28 июля.

Напомним, что в групповой гонке Алексей Луценко финишировал накануне 21-м, Вадим Пронский и Дмитрий Груздев не финишировали.

Фото: Сали Сабиров

Алексей Луценко стал 21-м в группой гонке на Олимпиаде в Токио

«Это отдельная история с вопросом к организаторам». Екимов прокомментировал историю с питанием на велогонке в Токио

«Сделал максимум». Алексей Луценко высказался после завершения групповой гонки на ОИ-2020 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0