Алексей Луценко стал 21-м в группой гонке на Олимпиаде в Токио

Алексей Луценко стал 21-м в группой гонке на Олимпиаде в Токио

Казахстанские гонщики не сумели побороться за медали в групповой гонке на Олимпийских играх в Токио, сообщает Prosports.kz.

Попыток уехать со старта в отрыв дня никто не предпринимал. Скорее всего, они хотели сохранить силы перед крутыми подъемами. Однако после того как отрыв добрали и пошли новые атаки среди претендентов на медали, ни Луценко, но остальных впереди не оказалось. Более того к середине дистанции сошел Дмитрий Груздев, а позже и Вадим Пронский. 

В итоге лидер сборной Алексей Луценко финишировал 21-м, уступив победителю более шести минут. Отметим, что еще один шанс побороться за награды у него будет в среду 28 июля, когда пройдет индивидуальная гонка на время. Остальные же наши парни завершили свое выступление в Токио.

Достаточно неожиданно победу одержал бронзовый призер «Тур де Франс-2021» эквадорец Ричард Карапас, предпринявший атаку на заключительных подъемах. Из группы лидеров в финишном спринте самым резким оказался один из фаворитов бельгиец Ваут Ван Арт. Победитель «Тур де Франс-2021» словенец Тадей Погачар, забрал бронзу.

Групповая гонка. Мужчины. 234 км
1. Ричард Карапас (Эквадор) – 6:05.26
2  Ваут Ван Арт (Бельгия) +1:07
3. Тадей Погачар (Словения)
…21. Алексей Луценко (Казахстан) +6:20
... Вадим Пронский (Казахстан) - не финишировал
... Дмитрий Груздев (Казахстан) - не финишировал 

«Прорыв Луценко». Итоги выступления «Астаны» на «Тур де Франс-2021»

«Покорение священной горы Японии». Все, что нужно знать об олимпийской трассе

«Астана» объявила состав на две гонки в Испании

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0