«Астана» забила два, а пропустить может пять, «Шахтер» выдал лучший матч в сезоне». Известный эксперт разобрал старт казахстанских клубов в Лиге конференций

«Астана» забила два, а пропустить может пять, «Шахтер» выдал лучший матч в сезоне». Известный эксперт разобрал старт казахстанских клубов в Лиге конференций

В четверг три казахстанских клуба с разным успехом провели свои первые противостояния во втором отборочном раунде Лиги конференций УЕФА.

«Астана» благодаря дублю лидера команды Марина Томасова в Нур-Султане в меньшинстве добилась победы над греческим «Арисом» - 2:0, «Тобол» на выезде потерпел поражение от «Хайдука» - 0:2, а «Шахтер» в гостях минимально уступил румынскому «Стяуа» - 0:1.

Разобрать детально первые противостояния отечественных команд на европейской арене корреспондент Prospors.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым.

- Юсуп Алаутдинович, как можете оценить уверенную по счету победу «Астаны» над «Арисом»?

- «Арис» самая проходная команда из всех, которые попались нашим клубам на этом раунде турнире. Что касается «Астаны», то, несмотря на то, что она забила два гола, на выезде может пропустить пять. Вчера два-три мяча команда могла пропускать спокойно, но соперник простил.

Видеообзор матча «Астана» — «Арис»

- Вас настолько настораживают действия столичного клуба в обороне?

- Да. «Астана» и в чемпионате Казахстана ведет в два мяча, а потом пропускает четыре. Конечно, шанс пройти дальше хороший, но определенные опасения за результат у меня есть.

- Во встрече «Тобола» и «Хайдука» также было забито два мяча, но все они оказались на счету хорватского клуба. Ожидали ли вы такого результата от костанайцев?

- У «Хайдука», конечно, команда хорошая и это было видно по тому, как хозяева обращаются с мячом. У «Тобола» была неплохая возможность отличиться, но он ей не воспользовался. Безусловно, дома костанайцам будет очень тяжело все-таки забивать нужно три гола. Биться нужно, но отыграть - 0:2 после первой встречи против такой команды, как «Хайдук», которая живет за счет этих турниров, будет непросто. Для хорватов – это рынок.

Видеообзор матча Лиги конференций «Стяуа» - «Шахтер»

- Не смог порадовать казахстанских болельщиков и «Шахтер», уступивший на выезде «Стяуа». Как бы вы прокомментировали минимальное поражение карагандинцев?

- «Шахтер» мог бы выигрывать, но упустил просто сумасшедшие моменты. Понятно, что соперник выглядел посильнее, так как играл дома, но карагандинцы выдали лучший матч в этом сезоне и этого я не ожидал. Как не забил Таттыбаев, я ума не приложу. Партнер проскочил по флангу, обыграл и выдал ему все на блюдечке. Ну как тут можно было не забить?! В этом и заключается класс игрока. Тот же Финонченко в свое время щелкал такие моменты. Ему и нужно было выйти на поле и решить исход эпизода. Можно было остановить мяч и попить чай, а потом забить. Я бы не сказал, что «Стяуа» имел много моментов, но за пижонство наказать румын точно следовало бы.

- Высоки ли шансы «Шахтера» в родных стенах отыграть гандикап в один мяч?

- Шанс есть хороший, хотя необходимо выигрывать в два мяча. Нужно забивать и играть в атаку, а соперник может воспользоваться контрвыпадами. Караганда может постараться забить один и перевести встречу в дополнительное время, главное не запустить в свои ворота.  

«Нам не удалось организованно сыграть в обороне». Москаленко - об ошибках «Тобола» в матче Лиги конференций

«Мы разочарованы результатом игры». Андрей Финонченко подвел итоги матча с «ФКСБ»

Видеообзор матча Лиги конференций «Хайдук» - «Тобол»

Давид Лория эмоционально отреагировал на победу «Астаны» в Лиге Конференций

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0