Хоккей

Клубы НХЛ могут произвести обмен российскими звездными форвардами

Клубы НХЛ могут произвести обмен российскими звездными форвардами

Запросивший обмен из «Сент-Луис Блюз» российский форвард Владимир Тарасенко может перебраться в «Вашингтон Кэпиталз», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

Как утверждает американское издание The Athletic, есть вероятность обмена Тарасенко на выступающего в «Вашингтоне» его соотечественника Евгения Кузнецова. Именно такой вариант сделки является предпочтительным вариантом для «Кэпиталз».

Однако, проблемой может стать контракт хоккеиста «Вашингтона». Он будет действовать в течение в два раза большего времени, чем у Тарасенко (четыре сезона против двух), его кэпхит составляет 7,8 миллионов долларов США, что на 300 тыс. долларов больше, чем у Тарасенко.

В прошедшем сезоне НХЛ Кузнецов принял участие в 41 матче в регулярном чемпионате, набрав в них 29 (9+20) очков при показателе полезности «+7». В плей-офф 29-летний форвард сыграл в трех матчах, не совершив результативных действий.

Тарасенко участвовал в 24 играх в регулярном чемпионате, набрав 14 (4+10) очков при полезности «-7». В плей-офф российский нападающий провел четыре встречи и забросил две шайбы.

Владимир Тарасенко и Евгений Кузнецов играли вместе в сборной России, которая выиграла молодежный чемпионат мира 2011 года. На том турнире оба хоккеиста показали одинаковую результативность – забросили по четыре шайбы и отдали по семь результативных передач.

Во время же выступления в НХЛ оба игрока успели по разу стать обладателями Кубка Стэнли Кузнецов в 2018 году, Тарасенко – в 2019-м.

Фото sportsnet.ca

 

ВИДЕО. «Тампа» во второй раз подряд выиграла Кубок Стэнли

ВИДЕО. «Монреаль» выиграл у «Тампы» в овертайме четвертого матча финала Кубка Стэнли

ВИДЕО. «Тампа» выиграла у «Монреаля» в первом матче финала Кубка Стэнли-2021

Кирилл Капризов стал обладателем «Колдер Трофи» сезона-2020/2021

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0