«Ответственность абсолютно на другом уровне». Казахстанский дзюдоист поделился настроем перед своей второй Олимпиадой

«Ответственность абсолютно на другом уровне». Казахстанский дзюдоист поделился настроем перед своей второй Олимпиадой

Олимпийские игры-2020 в Токио станут для Дидара Хамзы, который представит Казахстан в соревнованиях дзюдоистов в весовой категории до 81 кг, станут вторыми в его карьере. В интервью Olympic.kz спортсмен рассказал о ходе подготовительного процесса и поделился настроем перед главным стартом четырехлетия, сообщает Prosports.kz.

«Наши соревнования по дзюдо в течение года были подготовительным этапом к Олимпийским играм. Прежде чем получить лицензию на Олимпийские игры, мы участвовали во всех крупных соревнованиях, таких как чемпионат мира, чемпионат Азии, мировой турнир Большого шлема и Гран-при для того, чтобы заработать очки в мировом рейтинге.

Сейчас завершающий этап подготовки: мы проводим последние сборы под руководством главного тренера национальной команды Галымжана Жылгельдиева.

В рейтинг вошли восемнадцать лучших спортсменов и дзюдоисты, которые заслужили право выступить на Олимпиаде по континентальной квоте. Все наши соперники на Олимпийских играх в Токио очень хорошо знакомы друг с другом, потому что в этом олимпийском цикле мы боролись со всеми, и мы знаем друг друга очень хорошо. Тем не менее, никто не застрахован от сюрпризов, так что мы проводим подготовку на хорошем уровне. В моей весовой категории очень сильны борцы из Японии, Бельгии, Израиля и Грузии.

Для меня эта Олимпиада станет второй. Когда я участвовал в Олимпийских играх в Рио, мне было 19 лет, и лицензия была для меня неожиданностью. Подготовка к Олимпиаде в Токио и ответственность к этим играм абсолютно на другом уровне.

Олимпийские игры – мечта каждого спортсмена. А достижение вершины Олимпийских игр – это вершина нашей мечты. Я делаю все возможное, чтобы этого добиться», – поведал спортсмен.

Соревнования по дзюдо среди мужчин в весовой категории до 81 кг на Олимпийских играх-2020 пройдут 27 июля.

Фото olympic.kz

«Никто из спортсменов не является уязвимым». Казахстанский дзюдоист – о подготовке к Олимпийским играм

Когда казахстанские борцы возьмут олимпийскую медаль?

Определен окончательный состав мужской сборной Казахстана по дзюдо на Олимпийские игры-2020

«Лидеры подтвердили свой уровень». Казахстанские спортсменки проводят заключительный этап подготовки к ОИ в Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0