«Лидеры подтвердили свой уровень». Казахстанские спортсменки проводят заключительный этап подготовки к ОИ в Токио

«Лидеры подтвердили свой уровень». Казахстанские спортсменки проводят заключительный этап подготовки к ОИ в Токио

Женская команда Казахстана по борьбе приступила к заключительному этапу подготовки к Олимпийским играм, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Спортсменки тренируются в центре «Акбулак», который расположен в Алматинской области.
Напомним, что на Игры в Токио отправятся Валентина Исламова, Татьяна Ахметова и Эльмира Сыздыкова.

«Все места в олимпийской команде были по сути очевидны. Валентина Исламова, призер чемпионата мира, взяла лицензию в весе до 50 килограммов. В этом году она стала чемпионкой Азии. Поэтому она заслуженно попала в состав.

Татьяна Ахметова - чемпионка Азии прошлого года. Как вы знаете, она с таким боем, на характере, проявив героизм, взяла лицензию в весе до 53 килограммов. Так что у нее тоже прочно удерживалось за собой место в олимпийской сборной.

В категории до 76 килограммов у нас лидер Эльмира Сыздыкова. Здесь тоже никаких вопросов не было.

Лицензии в нашем виде спорта неименные. И любой человек мог попасть на Олимпиаду. Надо было доказывать на ковре. И наши лидеры, которых я назвала, которые взяли квоты, на соревнованиях подтверждали свой уровень на крупных стартах: ЧА, рейтинговых турнирах, ЧРК. Поэтому у нас особых сложностей с отбором в олимпийскую сборную не было»,- комментировала ранее вице-президент Федерации Гюзель Манюрова.

Казахстанские спортсмены завоевали 13 медалей на турнире по Джиу-Джитсу в Дубае

Казахстанские борцы завершили подготовительный сбор к ОИ в Токио

«Кто будет более сбалансированным, тот и будет на пьедестале». Казахстанский дзюдоист рассказал о конкуренции на ОИ в Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0