ММА

Что дальше для Жалгаса Жумагулова в UFC?

Что дальше для Жалгаса Жумагулова в UFC?

На турнире UFC 264 11 июля казахстанский боец Жалгас Жумагулов (14-5) одержал первую победу в UFC, которая перезагрузила карьеру спортсмена. Prosports.kz разбирает, кто может стать следующим соперником «Жако» в американском промоушене.

На 264-м ивенте Жумагулов встретился с Жеромом Риверой (10-6) из США. Поединок в наилегчайшем весе (56.7 кг) завершился во втором раунде, когда боец из Казахстана задушил «гильотиной» Риверу. Таким образом, Жалгас одержал первую победу в UFC, вернувшись на победную серию после двух проигрышей кряду. Блестящее возвращение бойца не осталось без внимания промоушена и западных СМИ, и Жумагулов в этом году точно получит еще один поединок в американском промоушене.

Су Мудаержи

Благодаря победе в Лас-Вегасе, штат Невада Жалгас Жумагулов поднялся на четыре места в рейтинге Fightmatrix, заняв 28-е место в наилегчайшем весе. Ближайшим соперником для Жалгаса в рейтинге является китайский боец Су Мудаержи. 25-летний боец (14-4) дебютировал в UFC в ноябре 2018 года, а первую победу добыл в августе 19-го. На данный момент китаец идет на серии из трех побед кряду, а в последний раз он выходил в октагон в январе этого года.

В июне этого года Су должен был драться с Тимом Эллиоттом, но выбыл с поединка из-за травмы колена. Примерная дата возвращения бойца в клетку неизвестна, но, возможно, Мудаержи успеет выступить до конца года.

Бой против Су мог бы стать интересным для болельщиков, так как китаец является нокаутером, что редкость для 125 фунтов. Потенциальная победа над Су, который занимает 13-е место в рейтинге, позволила бы Жумагулову приблизиться к топ-15 наилегчайшего веса.

«Мне «Жако» напомнил Майка Тайсона». Известный российский эксперт – о первой победе Жумагулова в UFC, его будущих крутых боях и реванше с Пайвой

Су Мудаержи

Су Мудаержи

Джефф Молина

Еще одним потенциальным соперником Жумагулова может стать Джефф Молина (9-2) из США. 23-летний боец с прозвищем «Босс» попал в UFC, успешно выступив на шоу Даны Уайта, а в апреле этого года добыл первую победу в промоушене. Поединок против молодого соперника позволит Жалгасу продолжить победную серию, укрепившись в американском промоушене, и уже затем драться с более именитыми соперниками.

«Ко*акбасы, сейчас моё время!». Жалгас Жумагулов обратился к хейтерам и поблагодарил команду за поддержку

Джефф Молина

Джефф Молина

Матеус Николау Перейра

28-летний бразилец (16-2-1) выступает в UFC почти шесть лет, но только недавно сумел попасть в топ-15 в наилегчайшем весе. На данный момент бразилец идет на серии из трех побед кряду, занимая 14-е место в рейтинге. Перейра может стать интересным тестом для Жумагулова в попытке попасть в рейтинг промоушена.

«Фарход, спокойной ночи!». Казахстанский проспект отправил дерзкий месседж небитому таджику перед боем в OCTAGON и нацелился на UFC

Казахстанский проспект Гани Адильсерик выступит на турнире OCTAGON 21

Фото: MMAJunkie.comm, GettyImage

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0