Другие

«Гнусное поведение». FINA рассматривает вопрос о необходимости наложения дополнительных санкций на федерацию плавания Узбекистана

«Гнусное поведение». FINA рассматривает вопрос о необходимости наложения дополнительных санкций на федерацию плавания Узбекистана

Международная федерация плавания FINA рассматривает вопрос о необходимости наложения дополнительных санкций на Федерацию плавания Узбекистана, сообщает Prosports.kz.

«FINA приняла к сведению решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего апелляцию Федерации плавания Узбекистана на решение руководства FINA не признавать определенные результаты Открытого Кубка Узбекистана по плаванию, проходившего с 24 по 29 ноября 2020 года, и Открытого чемпионата Узбекистана по плаванию, проходившего с 13 по 17 апреля 2021 года.

Решение FINA было принято после получения доказательств того, что определенные результаты этих двух соревнований были подтасованы федерацией плавания Узбекистана в попытке квалифицировать узбекских пловцов для участия в Олимпийских играх в Токио.

После решения суда FINA расследует вопрос о необходимости наложения дополнительных санкций на Федерацию плавания Узбекистана и любую другую причастную к делу сторону.

Крайне важно, чтобы FINA признала соревнования по водным видам спорта, чтобы гарантировать, что результаты не были подделанными, были действительными и надежными, а также чтобы соревнования соответствовали стандартам, установленным в правилах FINA.

FINA не может принять стандарт арендодателя. Любая попытка подтасовки результатов будет наказана согласно соответствующим правилам. Проще говоря, FINA не потерпит никаких форм мошенничества. FINA также хотела бы поблагодарить информаторов за их смелость в сообщении об этом гнусном поведении», - написано на официальном сайте федерации.

Казахстанская пловчиха заработала лицензию на Олимпийские игры в Токио

«Впервые улучшение за два сезона». Казахстанский пловец - об основной олимпийской дистанции

Казахстанские легкоатлеты завоевали еще две лицензии на Олимпийские игры-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0