Хоккей

КХЛ представила календарь нового сезона

КХЛ представила календарь нового сезона

КХЛ представила календарь нового сезона, сообщает Prosports.kz со ссылкой на hcbarys.kz.

Календарь чемпионата разработан группой специалистов КХЛ при участии временно исполняющего обязанности вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Сергея Козлова и эксперта Владимира Жидкова. Как и годом ранее, большая часть работы по составлению календаря была автоматизирована благодаря сотрудничеству с компанией SAP.

Календарь регулярного чемпионата сезона 2021/2022:

ритмичный и сбалансированный: сведено к минимуму количество длительных выездных серий, в том числе чтобы снизить вероятность травматизма и усталость хоккеистов;

без матчей всего три дня – рекордный минимум (был только один раз в сезоне 2019/2020);

по просьбе ярославцев «Локомотив» 7 сентября проведёт домашний матч;

убраны лишние дни в поездках, что способствует максимальной экономии денежных средств на перелетах;

среднее количество матчей в день снизилось по сравнению с предыдущим олимпийским сезоном с 5,21 до 5,1;

для абсолютного большинства клубов (22 из 24) запланирован хотя бы один домашний матч непосредственно перед Новым годом или в новогоднюю праздничную неделю;

для каждой команды после Олимпиады запланировано по четыре матча (за исключением «Куньлуня»), как минимум один из которых домашний.

672 матча и 130 игровых дней

Регулярный чемпионат сезона 2021/2022 начнётся в среду 1 сентября матчем за Кубок Открытия между «Авангардом» и ЦСКА, встреча пройдет в Балашихе. В следующий день свои первые домашние матчи проведут «Ак Барс», «Локомотив», «Нефтехимик», «Северсталь», «Торпедо», «Спартак» и «Сочи». Первый этап чемпионата завершится 1 марта девятью матчами, а количество игровых дней составит 130.

В этот олимпийский сезон каждый из 24 клубов проведёт по 56 матчей: по два против всех остальных (46 матчей) и ещё десять игр внутри своей конференции.

В соответствии с международным календарём ИИХФ в расписании чемпионата КХЛ 2021/2022 предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 8 по 14 ноября (в Финляндии), с 13 по 19 декабря (в России). С 22 января по 21 февраля 2022 года регулярный чемпионат КХЛ будет приостановлен на период проведения Олимпиады-2022 и подготовки к ней национальных сборных. Исключение составит один матч между минским и рижским «Динамо», запланированный на 23 января. Также запланированы перерыв на проведение Матча Звезд КХЛ (15-16 января) и новогодние праздники (31 декабря – 2 января).

Несмотря на серьёзное сокращение количества возможных игровых дней по сравнению с предыдущими сезонами из-за длительной олимпийской паузы (в сезоне 2020/2021 было 142 игровых дня) Лиге удалось равномерно распределить матчи по сезону. Среднее количество матчей в день по сравнению с предыдущим сезоном увеличилось незначительно — с 4,86 (что было рекордно низким за всю историю КХЛ) до 5,1. В прошлом олимпийском сезоне в день проводилось в среднем 5,21 матча.

Составители календаря всегда стремятся создать для всех участников чемпионата приблизительно равные условия по ритмичности чередования домашних и выездных серий — по их продолжительности, по количеству восстановительных дней — и выстраивают максимально эффективную логистику передвижения команд.

В предстоящем сезоне у отдельных команд — в частности, у «Ак Барса», московского «Динамо», «Йокерита» и «Спартака» — увеличилась загрузка арен. Ритмичность проведения этими командами домашних и гостевых матчей оптимальна, но оказала влияние на маневрирование при расстановке матчей других команд: есть одиночные выезды на близкие расстояния и сдвоенные матчи. Всего таких серий девять.

Лига ежегодно сокращает количество неигровых дней – в сезоне 2021/2022 их количество повторяет рекордный минимум сезона 2019/2020 и составляет три дня, при этом эффективность перемещений команд сохранена.

Олимпийская пауза заставит команды выстраивать своеобразный подготовительный этап для решающих матчей. Эта особенность учтена в календаре следующего сезона, и для каждой команды после олимпиады запланировано по четыре матча, как минимум один из которых будет домашним (за исключением «Куньлуня», который отправится в поездку на Дальний Восток). Это позволит болельщикам во всех городах КХЛ после месячного перерыва поддержать свои команды на трибунах в матчах за выход в плей-офф.

«Локомотив» сыграет 7 сентября

При составлении календаря сезона 2021/2022 Лига учла практически все пожелания клубов о проведении или отсутствии домашних матчей в определённые даты. В частности, впервые после трагедии «Локомотив» сыграет 7 сентября. Ярославцы дома примут минское «Динамо» — это было сделано по просьбе клуба.

Московское «Динамо», «Спартак» и СКА в этом году празднуют свои юбилеи, поэтому на нужные даты им поставлены домашние матчи.

Новый состав дивизионов

В связи с возвращением «Адмирала» претерпел изменение состав дивизионов будущего сезона Лиги. «Адмирал» возвращается в дивизион Чернышёва, а «Куньлунь» — в дивизион Харламова. «Торпедо» возвращается в Западную конференцию и займёт место в дивизионе Боброва, а «Северсталь» переместится в дивизион Тарасова.

«Барыс» начнёт очередной сезон четырёхматчевой домашней серией, в рамках которой наша команда сыграет с «Салаватом Юлаевым» (3 сентября), «Металлургом» (5 сентября), Амуром (8 сентября) и «Спартаком» (11 сентября).

Далее команда отправится на выезд по маршруту Москва – Рига – Хельсинки. 14 сентября «Барыс» сыграет с ЦСКА, 16 сентября – с «Динамо» и 18 сентября – с «Йокеритом».

Регулярный чемпионат завершится для команды выездным поединком с «Автомобилистом», который состоится 1 марта 2022 года.

С полным календарём чемпионата можно ознакомиться здесь.

В ближайшее время мы также опубликуем календарь матчей «Барыса» в удобном формате.

СЕДЬМОЙ МАТЧ ФИНАЛА КУБКА ГАГАРИНА 30 АПРЕЛЯ

Старт розыгрыша Кубка Гагарина намечен на 4 марта, в случае продления финальной серии до семи матчей решающая игра пройдёт 30 апреля.

Четыре матча для каждой команды после длительной олимпийской паузы необходимы для набора игровых кондиций, поэтому старт плей-офф сдвинут на 4 марта. Это привело к тому, что в первом раунде первый и второй, а также третий и четвёртый матчи будут сдвоенными. Аналогичная ситуация была и в прошлом олимпийском сезоне, но в отличие от него на этот раз удалось ограничиться сдвоенными матчами только в первом раунде плей-офф.

Схема второго раунда будет более удобной для показа в прямом телевизионном эфире и аналогична сезону 2020/2021: пары команд Западной и Восточной конференций будут проводить матчи параллельно и в равной пропорции: по две пары из каждой конференции начнут в один день, а другие две пары — на следующий. Как и раньше, все матчи финалов конференций и финала Кубка Гагарина будут проводится через день.

До первого вбрасывания сезона 2021/2022 осталось 54 дня. 

 «Барыс» разъяснил ситуацию с защитником Валерием Ореховым

«Считают, что наши парни хуже пришлых россиян и иностранцев». Бывший вице-президент КФХ – о продолжающемся разбазаривании «Барысом» хоккеистов

Защитник «Барыса» признан одним из бесценных и популярных игроков КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0