«Кайрат» не смог прервать кошмарную серию с израильскими клубами, но набрал первые за 16 лет очки в Лиге чемпионов

«Кайрат» не смог прервать кошмарную серию с израильскими клубами, но набрал первые за 16 лет очки в Лиге чемпионов

«Кайрат» неплохо показал себя в первом за 16 лет матче в Лиге чемпионов – на выезде отстоял ничью с израильским «Маккаби» (1:1), сообщает Prosports.kz.

Алматинцы огненно ворвались в матч, создав за первые восемь минут два голевых момента. Сначала после шикарной пяточки от Артура Шушеначева обязан был забивать Вагнер Лав, но бразилец пробил чуть выше ворот. Уже в следующем моменте Хосе Канте сотряс каркас, но боковой судья все равно зафиксировал офсайд.

Изматывающий климат Израиля уничтожал гостей, поэтому уже на 11-й минуте, благодаря минимальной паузе в игре, футболисты «Кайрата» рванули к скамейке, чтобы попить воды. Но первой жертвой матча стал капитан «Маккаби», который мешал бить Айболу Абикену, но получил по ногам. Пришлось его заменить.

После официального перерыва на водопой в середине тайма инициативу перехватили израильтяне. «Хайфа» сгенерировала пару опасных прорывов и даже могла забивать, но Стас Покатилов выиграл дуэль 1на1 с соперником. Однако перед самым перерывом Омер Ацили, нагло проскочив мимо Камо Оганесяна и Абикена, разобрал оборону «Кайрата», обыгрался в стеночку с партнером и расстрелял ворота – 1:0.

Удивительно, но во втором тайме свежее смотрелись казахстанцы. Свою роль сыграл тот фактор, что в Израиле чемпионат еще не начался, а значит, физика сейчас получше у «Кайрата». Команда Кекера давила соперников, но создать что-то вразумительное не удавалось. Помогла массовая замена у хозяев – поменяли сразу троих. Налаженная структура потеряла целостность, а гости наконец начали обстреливать ворота «Маккаби». И гол пришел. Правда, забили «кайратовцы» нетипично для себя: навес с углового головой замкнул Нуралы Алип.

У гостей после этого еще было несколько подходов (но ничего серьезного), а вот гости обрушили финальный навал. Защита чуть не дрогнула, но Покатилов был прекрасен, там же, где не спасал и он, помогала удача.

Для алматинцев этот балл в Лиге чемпионов – первый за 16 лет. Пустоту в главном клубном турнире прервать удалось, а вот оборвать безвыигрышную серию против команд из Израиля – нет. Теперь у «Кайрата» 3 ничьих и 3 поражения в 6 матчах с ними. Что ж, впервые обыграть израильтян на домашнем стадионе будет еще слаще.

Видеообзор матча:

Лига чемпионов-2021/22. Отборочный раунд. 1-й тур. Первый матч.

«Маккаби» Х – «Кайрат» 1:1 (1:0)

Голы: Айили 45 – Алип 76.

7 июля. Хайфа. «Самми Офер». 

Еще о казфутболе:

«Вишенка на торте». В «Туране» растят свою звезду: является лучшим бомбардиром команды и раздает интервью местным каналам

В «Ордабасы» уверены – в Кызылорде их «убивали» судьи и даже болбои. Что, реально?

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0