Позор Иммобиле, невероятная гонка бомбардиров и счастье премьер-министра Великобритании

Позор Иммобиле, невероятная гонка бомбардиров и счастье премьер-министра Великобритании

На чемпионате Европы отгромыхали четвертьфиналы. Prosports.kz – о самом интересном в первый день паузы перед 1/2.

Счастье премьер-министра

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прокомментировал выход сборной Англии в полуфинал Евро-2020. В четвертьфинальном матче турнира англичане разгромили Украину со счетом 4:0.

«Великолепное выступление сборной Англии сегодня вечером. Мы все поддержим вас в полуфинале. Привезите победу домой», — написал Джонсон в своем «твиттере».

В полуфинале Англия сыграет со сборной Дании. Матч пройдет на стадионе «Уэмбли» в Лондоне 7 июля в 01:00 по времени Нур-Султана.

Позор форварда Италии

Бывший нападающий сборной Англии Алан Ширер раскритиковал поведение форварда Чиро Иммобиле в матче 1/4 финала Евро-2020 между итальянцами и бельгийцами (2:1).

За несколько секунд до первого гола в ворота сборной Бельгии нападающий вступил в единоборство с защитником Яном Вертонгеном в штрафной соперника. Упав, итальянец пытался показать арбитру, что против него было нарушение. Когда Иммобиле увидел, что Николо Барелла забил, то вскочил и побежал праздновать вместе с партнерами по команде.

«Я не хочу даже смеяться над ним, потому что это было убого. Видно, что он бросил взгляд на судью даже до того, как упал. Это ужасно и позорно», – сказал Ширер в эфире BBC.

Роналду может стать лучшим бомбардиром турнира

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров Евро-2020, несмотря на вылет в 1/8. Португалец забил на турнире пять мячей (три из них – с пенальти). Вчера его догнал форвард сборной Чехии Патрик Шик (5 голов, 1 – с пенальти).

Несмотря на то, что Шик чаще забивал с игры, лидировать в списке бомбардиров продолжает Роналду, так как для УЕФА приоритетом является количество голевых передач, сделанных игроком на турнире. Роналду сделал результативный пас в игре против Германии, а Шик ни разу не ассистировал партнерам. Коме того, Роналду сыграл 360 минут на турнире, Шик – 404.

Среди футболистов, которые продолжают участие в турнире, по три мяча забили Рахим Стерлинг, Харри Кейн (оба – Англия) и Каспер Дольберг (Дания).

Что было в предыдущие дни на Евро-2020:

Англию прорвало, но в полуфинале ее ждет встреча с неудержимой Данией. Определились все полуфиналисты турнира

Автогол (рекордный за всю историю Евро), серия пенальти, травмы, слезы. Вот так Испания и Италия пробились в полуфинал

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0