Автогол (рекордный за всю историю Евро), серия пенальти, травмы, слезы. Вот так Испания и Италия пробились в полуфинал

Автогол (рекордный за всю историю Евро), серия пенальти, травмы, слезы. Вот так Испания и Италия пробились в полуфинал

На чемпионате Европы стала известна первая полуфинальная пара. Prosports.kz – о самом интересном в прошедших матчах Евро-2020.

1/4 финала.

Швейцария – Испания 1:1 ДВ, 1:3 по пенальти

Команды начали матч осторожно, а фавориты просто увязли в академических перекатах. Повезло, что на 8-й минуте очередной полупрострел-полуудар Хорди Альбы встретил сразу две ноги швейцарцев и обманул вратаря. Этот автогол стал десятым на Евро-2020 и перебил количество автоголов, которые были забиты за всю историю чемпионатов Европы!

После оплеухи андердоги плотно взялись за Испанию и добились своего. Да, вновь на помощь соперникам пришло чудачество защитников, но Джердан Шачири все равно наказал соперников.

Матч спокойно скатился в экстра-тайм, где команда Энрике буквально переродилась. Возникло чувство, будто испанцы специально копили силы именно на дополнительные 30 минут. Но всех их планы угробил невероятный Ян Зоммер, который брал буквально все. Этот трюк он постарался провернуть и в серии пенальти, взяв удар РодриСержио Бускетс сам зарядил в штангу). Однако партнеры выкинули все старания кипера, промахнувшись трижды. В итоге, Испания шагает в 1/2 финала, а Швейцария возвращается домой – героями.

Чемпионат Европы – 2020. Плей-офф. 1/4 финала.

Швейцария – Испания 1:1 ДВ (0:1, 1:1, 1:1)

По пенальти – 1:3.

Голы: Шачири 68 – Закария а/г 8.

Удаления: Фрейлер 77 – нет.

Швейцария: Зоммер (В), Видмер (Мбабю 100), Эльведи, Аканжи, Закария (Шер 101), Эмболо (Варгас 23), Фрейлер, Сеферович (Гавранович 82), Р. Родригес, Цубер (Фасснахт 90+2), Шачири (К) (Д. Соу 81).

Испания: Симон (В), Аспиликуэта, П. Торрес (Т. Алькантара 113), Бускетс (К), Мората (Морено 54), Коке (М. Йоренте 90+1), Ф. Торрес (Оярсабаль 91), Альба, Сарабия (Ольмо 46), Ляпорт, Педри (Родри 119).

2 июля. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург». 

Бельгия – Италия 1:2

Пока все остальные пытались закрыть Ромелу Лукаку, итальянцы перекусили центр сборной Бельгии, вышвырнув из игры Юри Тилеманса и, самое главное, Кевина де Брейне. Поначалу, пока команда Манчини привыкала к задумке, бельгийцы создавали моменты. Основная острота исходила как раз от Лукаку и де Брейне, но затем все это пропало. К середине первого тайма форвард Бельгии вообще остался на голодном пайке.

Италия методично обкладывала штрафную соперников, особенно старался левый фланг с Леонардо Спинаццолой и Лоренцо Инсинье. Второй фишкой итальянцы выбрали бесконечное катание по газону в невероятных муках от травм. Чаще всего оказывалось, что футболисты ломали комедию и спокойно бежали дальше, если арбитр не обращал вниманию на их вопли. Как бы ни было, обе стратегии Италии сработали. При первом голе валявшийся в штрафной Чиро Иммобиле смутил защитников, а во втором главную роль сыграл левый фланг.

К сожалению, обе команды потеряли важных игроков. Сначала вылетел Насер Шадли, который всего за четыре минуты до этого появился на поле и шикарно вошел в игру, создав самый опасный момент Бельгии за весь второй тайм. А после него газон в слезах и на носилках покинул один из лучших в матче Спинаццола. Сообщают, что у латераля разрыв ахилла, и он вылетел на полгода.

Но жертва Леонардо не стала бесполезной, ведь Италия влетел в полуфинал, оставив за бортом звездную Бельгию. Именно итальянцы и испанцы составили первую пару 1/2 Евро. Уф, будет горячо.

Чемпионат Европы – 2020. Плей-офф. 1/4 финала.

Бельгия – Италия 1:2 (1:2)

Голы: Лукаку 45+2 – Барелла 31, Л. Инсинье 44.

Бельгия: Куртуа (В), Алдервейрелд, Вермален, Вертонген (К), Витсель, де Брeйне, Тилеманс (Мертенс 69), Р. Лукаку, Менье (Шадли 69, Прат 73), Т. Азар, Докю.

Италия: Д. Доннарумма (В), Ди Лоренцо, Кьеллини (К), Спинаццола (Эмерсон 79), Верратти (Кристанте 74), Жоржиньо, Л. Инсинье (Берарди 79), Кьеза (Толои 90+1), Иммобиле (Белотти 74), Барелла, Бонуччи.

3 июля. Мюнхен. «Арена Мюнхен». 

3 июля и ранним утром 4 июля на Евро состоятся две игры: Украина – Англия и Чехия – Дания. Обо всех матчах Prosports.kz расскажет в своем ежедневном дневнике.

Что было в предыдущие дни на Евро-2020 без матчей:

Кроос уходит из сборной, букмекеры ставят на Англию, а УЕФА составляет символическую сборную 1/8-й, где нет ни одного англичанина

Драка украинских фанатов с россиянином, Черчесова оставили на посту, хотя Путин призвал задуматься о кадровых изменениях

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0