Англию прорвало, но в полуфинале ее ждет встреча с неудержимой Данией. Определились все полуфиналисты турнира

Англию прорвало, но в полуфинале ее ждет встреча с неудержимой Данией. Определились все полуфиналисты турнира

Матчами Чехия – Дания и Украина – Англия завершились четвертьфиналы Евро-2020, сообщает Prosports.kz.

Евро-2020. ¼ финала.

Чехия – Дания – 1:2 (0:2)

Голы: Дилейни 5 (0:1), Дольберг 42 (0:2), Шик 49 (1:2)

Вряд ли кто даже из самых смелых экспертов ожидал, что сборные Чехии и Дании будут в очном споре выявлять полуфиналиста Евро-2020. А если бы этим командам перед стартом турнира сказали, что они войдут в восьмерку сильнейших, не сомневаюсь, что были бы довольны и те, и другие.

Но аппетит ведь – он во время еды приходит, и, достигнув стадии четвертьфинала, и чехам, и датчанам этого уже наверняка было недостаточно – захотелось большего. Однако путевка в финал разыгрывалась только одна, и кому-то в любом случае пришлось бы прекратить борьбу на континентальном первенстве.

«Алая гвардия» очень активно начала матч с чехами – Томас Дилейни открыл счет уже на пятой минуте, что явно сломало дружине Ярослава Шильгавы все планы на игру. А незадолго до перерыва Дания усилиями Каспера Дольберга забыла и второй мяч – 0:2 к перерыву.

Но едва стартовала вторая половина встречи, великолепный Патрик Шик один гол отыграл, догнав в бомбардирской гонке Евро-2020 лучшего снайпера турнира Криштиану Роналду – у обоих теперь по пять результативных ударов, но чех опережает португальца из-за меньшего количества мячей, забитых с пенальти.

У сборной Чехии был почти целый тайм, чтобы сравнять счет или даже выиграть, но датчане выстояли и вышли в полуфинал.

Украина – Англия – 0:4 (0:1)

Голы: Кейн 4 (0:1), Магуайр 46 (0:2), Кейн 50 (0:3), Хендерсон 63 (0:4)

Соперник сборной Дании по ½ финала Евро-2020 определялся в последнем четвертьфинале турнира – матче между сборными Украины и Англии. Это единственная игра на Евро-2020, которую «три льва» проводят не на родном «Уэмбли».

Тем не менее, это ничуть не смутило британцев, и они вышли вперед уже на 4-й минуте встречи, когда размашистую комбинацию партнеров в гол превратил Гарри Кейн.

0:1 к перерыву – не трагично, однако вторая половина встречи началась для украинцев еще кошмарнее, чем первая: не прошло и минуты, как Гарри Магуайр повторно торпедировал ворота Георгия Бущана.

Этот пропущенный мяч настолько сильно расстроил «жовто-блакитных», что вскоре они пропустили еще дважды, оформивший дубль Кейн и вышедший на замену Джордан Хендерсон довели преимущество «трех львов» до разгромного.

Англия за одну игру забила столько же, сколько за все предыдущие матчи Евро-2020 и при этом еще ни разу не пропустила. За выход в финал дружина Гарета Саутгейта 7 июля поспорит с Данией. Другую полуфинальную пару составили Испания и Италия – они встретятся 6 числа. Напомню, что все три оставшихся матча континентального первенства пройдут на лондонском «Уэмбли».

Англия разгромила Украину и в полуфинале Евро-2020 встретится с Данией

Украина – Англия: стартовые составы на матч ¼ Евро-2020

Дания обыграла Чехию и вышла в полуфинал Евро-2020

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0