Теннис

«Когда слишком сильно хочешь, обычно не получается». Александр Бублик раскрыл причины неудачи в финале «Ролан Гаррос»

«Когда слишком сильно хочешь, обычно не получается». Александр Бублик раскрыл причины неудачи в финале «Ролан Гаррос»

Первая ракетка Казахстана Александр Бублик в интервью корреспонденту Prosports.kz ведал свое отношение к парной комбинации, поделился ожиданиями от Олимпиады, а также рассказал, почему не хочет вакцинироваться.

- Финал в паре на «Ролан Гаррос» - это ваше главное достижение в карьере?

- Я считаю, что это стечение обстоятельств. И не до, не после я не буду относиться к паре более серьезно, потому что не особо воспринимаю парный теннис как теннис. Для меня это больше способ развлечься, заработать больше денег или, допустим, поиграть какие-то матчи в зависимости от ситуации. К примеру, в Лондоне на траве я играю пару, чтобы просто больше матчей провести в случае неуспешного выступления в одиночке, поэтому не могу это назвать важным событием, но было весело.

- Да и в правду вы так легко относились к паре и даже шутили перед матчем…
- Да, считаю, было бы лицемерно, если бы я говорил, что так старался и такой классный парник. Давайте все играть со мной, потому что обожаю это дело. Все это было бы вранье. На камеру так делать я не буду. Считаю, это неправильно. У нас достаточно в Туре людей, которые так делают. Я выражаю свои эмоции честно и говорю то, что думаю.

- Был ли какой-то момент по ходу турнира, где вы подумали, что неплохо идет и не замахнуться ли на титул?
- Мне нравится утверждение из одной книги, где, чтобы найти преступника нужно хотеть и не хотеть это сделать. Поэтому я не хотел выигрывать «шлем» до счета 5:4 по тридцати. И когда я захотел взять титул, началось то, что началось. Я говорю абсолютно честно, до этого счета мне было так все равно. Но потом я встал на подачу и думаю: «Черт, хочется выиграть». После этой мысли, подал, Андрей ошибся с лета, я подошел к нему и сказал, что это конец. Было понятно и для меня это абсолютно неудивительно, потому что в моей жизни такое происходило не раз, видел, как у других происходит. Когда человек слишком сильно чего-то хочет, обычно это не получается.

- Вы неплохо сыгрались с Андреем в паре. Будете ли вы продолжать играть дальше, допустим на Уимблдоне?
- Нет, на Уимблдоне я играть пару с Сашей Недовесовым, но, безусловно, мы будем выступать вместе на других турнирах, когда это будет удобно обоим. Посмотрим, что из этого выйдет.

- Сколько травяных турниров у вас в плане до Олимпиады?
- Четыре, потом сразу отправляюсь в Токио.

- Хотели бы вы, если получится сыграть миксте на Олимпиаде с Еленой Рыбакиной?
- Да мы обсуждали это с Леной и ее тренером. Но мы не сможем. Чтобы это произошло, мне нужно было выигрывать одиночку на «Ролан Гаррос» и попасть в топ-10 и ей тоже набирать много рейтинговых очков. В общем, говорят, что отбор будет по рейтингу топ-30. С текущим положением попасть точно невозможно, поэтому этот вариант, к сожалению, отпадает. А так было бы весело.

- А в целом, что думаете об Олимпиаде. Стоит ли вообще ее проводить сейчас?
- Проводить в таких условиях соревнования на 12 тысяч атлетов на острове, где всего один процент жителей прошли вакцинацию, мне кажется, тут сложно говорить о чем-то. Я с радостью поеду на эту Олимпиаду, мне кажется, будет классная история, которую потом буду рассказывать лет через 20-ть, как проводились Игры в этих условиях. Но исходя из практических соображений, мы же в Австралию летали и сидели там на карантине, чем это будет отличаться? Только тем, что 12-ть тысяч человек будет, а не триста. Вот это только немного напрягает. Но слышал, что теннис будет обособленным видом, поэтому мы Олимпиаду особо не почувствуем. Будет все, как на обычном турнире. То есть корт и отель. Без всяких других видов спорта и тд.

- Олимпиада – это же праздник. Едва ли игроки получат удовольствие…
- Безусловно, нет. Нас заставляют носить маски в пустых помещениях и на улице. Представляете, что там будет твориться? Просто задумайтесь, приедет 12 тысяч действующих спортсменов и с каждым еще как минимум по тренеру и по два от команды. Для легкоатлетов, пловцов и других, мне кажется, это огромная потеря, потому что для них это основные соревнования. Многие ребята готовились по 4-5 лет, а то может и больше, чтобы попасть туда. Для них это будет странным и обидным, ведь, попав, может быть, на свою единственную Олимпиаду и не почувствуют этот дух, потому что ничего не будет праздничного. А если этого нет, то это обычное соревнование. Да ты хочешь взять медаль, но как такового праздника не будет.

- Вы помянули вакцинацию, как к этому относитесь и планируете ли вы привиться перед Олимпиадой?
- Нет. Я не планирую прививаться, пока это не будет необходимо, так скажем. Пока все хорошо. Каков шанс летальных исходов для молодых? Наверное, такой же, как у гриппа, если ты его перенес на ногах и пошли осложнения. Поэтому пока есть возможность это не делать, исходя из соображений здоровья, собственного спокойствия и спокойствия моих близких, я не хочу это делать.

- Вы часто подаете с руки. Испытываете истинное удовольствие, когда получается поймать на этом соперника?
- Истинное удовольствие, наверное, громко сказано. Но, да весело, приятно, почему бы и нет?

«Ролан Гаррос» казахстанцам не покорился. Бублик и Голубев проиграли в историческом финале турнира

«Меня здесь не должно быть». Александр Бублик - об историческом финале на турнире серии «Большого шлема»

Видеообзор матча Бублика и Голубева в финале парного разряда на «Ролан Гаррос»

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0