Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Главное, не быть самоуверенным». Марат Мазимбаев предвкушает серьезную битву Алимханулы с экс-чемпионом мира WBA из США

«Главное, не быть самоуверенным». Марат Мазимбаев предвкушает серьезную битву Алимханулы с экс-чемпионом мира WBA из США

26 июня на арене Virgin Hotels в американском Лас-Вегасе на боксерском вечере организованной промоутерской компанией Top Rank, главным событием которого станет противостояние украинца Василия Ломаченко и японца Масайоши Накатани, выступит и одна из главных надежд казахстанского профессионального бокса Жанибек Алимханулы (9-0, 5КО).

Отечественный боксер по прозвищу «Казахский стиль», не единожды заявлявший о своей готовности биться с топовыми бойцами среднего дивизиона, встретится с бывшим чемпионом мира по версии WBA 30-летним американцем Робом Брантом (26-2, 18 КО).

Журналист Prosports.kz решил поподробнее разобраться в предстоящем поединке в беседе с бывшим чемпионом мира среди профессионалов по версии IBA Маратом Мазимбаевым.

- Марат Кенебаевич, как вы оцениваете шансы Жанибека в противостоянии с бывшим чемпионом мира?

- Предстоит серьезный бой. Брант хороший боксер и экс-чемпион мира. Алимханулы нужно кровь из носу побеждать в этом поединке, если он хочет стать чемпионом мира. Думаю, что Жанибек и сам это прекрасно понимает, раз бросает вызовы топовым бойцам своего дивизиона. Это будет для него проверкой, готов он или нет.

- 30-летний американец в своей карьере дрался с топовыми бойцами и даже имеет положительный опыт по завоеванию чемпионских титулов, чего нельзя сказать об Алимханулы. Не слишком ли резкое повышение оппозиции будет у нашего земляка?

- Наверное, он сам настоял на таком развитии своей карьеры перед промоутером Бобом Арумом. Если парень уверен в себе и хочет быстрее стать чемпионом, то почему бы и нет? Главное, не быть самоуверенным. Мы желаем ему только победы, потому что это прямая дорога к большим боям. Если Жанибек покажет красивый и зрелищный бокс, то это будет дополнительным плюсом для него.

- Выглядит ли Брант для Алимханулы менее серьезным экзаменом, чем был Матиас для Джукембаева, как вы считаете?

- Никого нельзя недооценивать. Все боксеры хотят побеждать, и никто не желает проигрывать. В профессионалах люди прекрасно понимают, для чего они боксируют, ведь это их хлеб и капитал. Никто свою голову просто так подставлять не будет. Брант уже был чемпионом мира и наверняка хочет вернуться.

- Насколько вообще будет высока тренерская роль в предстоящем противостоянии, учитывая, что с недавних пор американца тренирует известный за океаном специалист Брайан Макинтайр, также являющийся наставником чемпиона мира WBOТеренса Кроуфорда?

- Тренер играет небольшую роль, потому что на ринге выступают боксеры. Конечно, от наставника зависит многое в плане того, чтобы правильно подвести своего подопечного к бою, выбрать правильную тактику и грамотно вести боксера во время поединка.

 

- Какие преимущества имеет Алимханулы перед Брантом?

- Жанибек голодный до побед боксер с большими амбициями. У него хорошая школа и он был чемпионом мира в любителях. Алимханулы многое прошел и теперь хочет доказать все в профессионалах. Думаю, что все в его руках.

- Казахстанец не перегорит от такой большой ответственности и накала предстоящего события?

- Думаю, что нет. Повторюсь, что Жанибек многого добился в любителях и не тот боксер, который может перегореть. Нервная система у Алимханулы очень хорошая и я никогда не замечал у него каких-то проблем в этом плане.

- Брант обладает неплохой техникой, хорошо работает на контратаках и выбрасывает за бой огромное количество ударов. В каком ключе необходимо будет работать Алимханулы против такого оппонента?

- Обычно в первых раундах идет разведка, а дальше уже по любому нужно брать все в свои руки и навязывать свой бокс. Конечно, нужно постараться не позволять сопернику доносить до цели свои удары. Если Алимханулы несколько раз хорошо попадет, то это может немного остудить пыл Бранта.

- Есть ли в предстоящем поединке фаворит?

- Явного фаворита нет, потому что встречаются достойные ребята. Предпочтение я бы отдал Жанибеку, потому что считаю, что он выиграет.

Фото: https://www.instagram.com/janibek_alimkhanuly/; открытые источники

Жанибек Алимханулы раскритиковал постер своего следующего боя

«Имя «казаха» не топчется ногами». Непобежденный казахстанский боксер рассказал, почему на «аллее славы» нет казахских имен

«Развели людей, а сами хорошо заработали». Кому было выгодно первое поражение Джукембаева и в чем его сходство с Ломаченко

Названы место и дата боя Джошуа — Усик

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0