Live
Коронавирус в спорте

Евро-2020: сборная Украины. Главные скандалисты

Евро-2020: сборная Украины. Главные скандалисты

Prosports.kz продолжает представление участников финального турнира чемпионата Европы – 2020, стартующего 11 июня. На очереди сборная Украины.

Сборная Украины.

Место в рейтинге ФИФА: 24.

Главный тренер: Андрей Шевченко.

Достижения:

1/4 чемпионата мира: 2006.

Заявка сборной на Евро-2020:

вратари: Андрей Пятов и Анатолий Трубин (оба – «Шахтер»), Георгий Бущан («Динамо» К);

защитники: Николай Матвиенко и Сергей Кривцов (оба – «Шахтер»), Александр Караваев, Виталий Миколенко, Илья Забарны, Александр Тымчик, Денис Попов (все – «Динамо»), Эдуард Соболь («Брюгге»);

полузащитники: Андрей Ярмоленко («Вест Хэм»), Тарас Степаненко, Марлос, Георгий Судаков (все – «Шахтер»), Александр Зинченко («Манчестер Сити»), Руслан Малиновский («Аталанта»), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко (все – «Динамо»), Роман Безус («Гент»), Евгений Макаренко («Кортрейк»), Александр Зубков («Ференцварош»);

нападающие: Роман Яремчук («Гент»), Артем Беседин («Динамо»), Артем Довбик («Днепр-1»).

Сейчас кажется, что именно Украина и Австрия разыграют вторую путевку в плей-офф из группы С, ведь Нидерланды обязаны брать первое место. А эти двое еще и в рейтинге ФИФА занимают соседние позиции, что, вроде бы, подчеркивает равенство сил.

Но история взаимоотношений Украины и Евро такая себе. Украинцы впервые попали на турнир только в 2012 году и то лишь благодаря статусу хозяев. Тогда в группе они одержали одну победу, но два поражения заблокировали продвижение в плей-офф. В следующий раз команда пробилась на чемпионат Европы в 2016-м, но влетела во всех трех матчах, получив в общем пять безответных мячей.

С другой стороны, Украина три раза подряд выходит на Евро, а это признак прогресса. В составе сборной хватает ярких представителей: и финалист Лиги чемпионов Александр Зинченко, и Руслан Малиновский из шикарной «Аталанты», и опытнейшие Андрей Ярмоленко с Марлосом. Неудивительно, что команда Андрея Шевченко блеснула в отборе на Евро, не проиграв ни одного матча и опередив Португалию. А помимо них в группе были Сербия, Люксембург и Литва.

Главное, чтобы Зинченко и Ко не отвлекались на политику. А ведь она замаячила рядом с Украиной еще до старта Евро. Россия устроила истерику из-за формы с изображением карты страны, на которой Крым, ДНР и ЛНР являются частью «незалежной». Благо, УЕФА быстренько вмешался в процесс и успокоил некогда братские государства, заявив, что с экипировкой Украины все нормально.  

Соперники Украины в группе С: Нидерланды, Австрия, Северная Македония.

Расписание матчей на групповом этапе:

Нидерланды – Украина, 01:00*, Амстердам

Украина – Северная Македония, 19:00, Бухарест

Украина – Австрия, 22:00, Бухарест

О соперниках Украины по группе:

Евро-2020: сборная Нидерландов

Евро-2020: сборная Австрии. Вторая попытка покорить Европу

Евро-2020: Северная Македония. Продукт Лиги наций

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0