Теннис

«Многие назвали бы это везением». Казахстанский теннисист - о своей победе на старте «Челленджера» в Алматы

«Многие назвали бы это везением». Казахстанский теннисист - о своей победе на старте «Челленджера» в Алматы

Казахстанский теннисист Денис Евсеев прокомментировал корреспонденту Prosports.kz победу над итальянцем Риккардо Бонадио в первом круге турнира серии «Челленджер» в Алматы.

- Сложно сказать, какой ключевой момент был, потому что пошел дождь и неизвестно, кто мог победить в этом матче. У меня сегодня получалось то, что многие люди назвали бы везением. Я активно провел весь матч. На протяжении трех сетов старался показывать свою игру. В первой партии реализовал два брейка и забрал ее. Во втором сете сделал обратный брейк, сделал счет - 4:4. По глупости отдал свою подачу. Возможно, переневничал и начал думать, как вернуть свою подачу. Но в третьем сете после дождя была установка показать свою игру. Активными действиями сделать все для победы и это произошло.

- Вы играли с Бонадио в паре на турнире в Португалии. Хорошо знали сильные и слабые стороны соперника?

- Я бы так не сказал, что знаю его сильные или слабые стороны. Просто сегодня я был сильнее. Невозможно утверждать, что завтра я его также обыграю. Это теннис. Нельзя предугать, что будет дальше, поэтому настраивался на игру с очередным соперником. Я его не знаю так, как многие, может быть. Потому что, когда ты играешь с ним в паре, то не замечаешь каких-то элементов, которые могут броситься в глаза.

- Как вы относитетесь к тому, что сейчас проводят два «Челленджера» в одном месте?

- Я скажу, что это грандиозное событие для Казахстана. Да и в целом, когда два «Челленджера» проходят в одном и том же месте - это удобно для игроков, потому что им не нужно путешествовать, тратить деньги и тд. И Условия благодприятные здесь, все четко сделано, поэтому, я думаю, что те ребята, которые приехали наслаждаются атмосферой, городом и как ФТК сделала этот турнир вообще возможным.

Фото: Андрей Ударцев

Евсеев вышел во второй круг «Челленджера» в Алматы

«Чувствую уверенность». Казахстанский теннисист убежден, что вышел на уровень «Челленджеров»

«Обыграл чемпиона 2019 года». Капитан мужской сборной Казахстана оценил победу Скатова на старте «Челленджера» в Алматы

«Соперник не прибился к кортам». Казахстанский теннисист обозначил главный ключ к победе на старте «Челленджера» в Алматы

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0