Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Чувствую уверенность». Казахстанский теннисист убежден, что вышел на уровень «Челленджеров»

«Чувствую уверенность». Казахстанский теннисист убежден, что вышел на уровень «Челленджеров»

Казахстанский теннисист Тимофей Скатов в интервью корреспонденту Prosports.kz поделился эмоциями от первой победы на старте турнира серии «Челленджер» в Алматы, а также отметил, что ему нравится в южной столице.

- Конечно, был сложный. Соперник очень опытный. Возможно, он не совсем смог прибиться в кортам. У меня это вышло чуть лучше, поэтому смог сразу реализовать преимущество в первом сете. Во втором немного подрасслабился. Он поймал свою игру. Но в третьей партия я собрался, решил, что это последний рывок. Нужно играть на максимуме. И в итоге получилось.
- Пару раз во время матча вы вызывали доктора на корт, что-то серьезное у вас?
- В конце появились судороги. Начал чувствовать, что сводит ногу. Поэтому я решил, что нужно отдохнуть. Был уже опыт, когда проигрывал из-за этого матчи. Но больше таких ошибок стараюсь не повторять. Отдельное спасибо ФТК за уайл-кард, что могу участвовать на турнирах такого уровня. Это очень ценный опыт.

- Все чаще вы играете на подобных турнирах. Уже почувствовали, что «Челленджеры» это ваш уровень?
- Могу сказать, что да. Потому что это не первый турнир. Я уже играли против многих хороших теннисистов. Чувствую уверенность в том, что могу их обыгрывать. Это определенно помогает.

- С начала сезона существует практика «пузырей» и различных ограничений на турнирах. Вы уже адаптировались к таким условиям?
- К счастью, у нас на «Челленджерах» все немного проще. У нас нет таких пузырей, как, возможно, на некоторых турнирах серии ATP, где никуда нельзя выходить, только корт и гостиница. В Алматы вообще шикарно. Можно пойти в город погулять, где-нибудь вкусно поесть. Но в случае чего я спокойно могу и в номере посидеть целый день (смеется). Что касается самого турнира, то условия шикарные, корты хорошие, играем дома. Единственный минус, что нет зрителей. От этого немного грустно, дома с поддержкой было бы играть еще лучше.

Фото: Андрей Ударцев

Тимофей Скатов вышел во второй круг турнира серии «Челленджер» в Алматы

«Обыграл чемпиона 2019 года». Капитан мужской сборной Казахстана оценил победу Скатова на старте «Челленджера» в Алматы

«Соперник не прибился к кортам». Казахстанский теннисист обозначил главный ключ к победе на старте «Челленджера» в Алматы

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0