«Ранее я побеждал Яго Абуладзе». Казахстанский дзюдоист поделился впечатлениями от ЧМ в Венгрии

«Ранее я побеждал Яго Абуладзе». Казахстанский дзюдоист поделился впечатлениями от ЧМ в Венгрии

Казахстанский дзюдоист, серебряный призер ЧМ в Венгрии Гусман Кыргызбаев дал первый комментарий после победного выступления на чемпионате мира, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

По итогам первого соревновательного дня чемпионата в копилке Казахстана одна медаль. Ее завоевал Гусман Кыргызбаев. В финале он уступил россиянину Яго Абуладзе.

«Уровень соревнований был очень высоким. Даже сильнейшие японские борцы потерпели поражение и вернулись с соревнований без призов. Помимо подготовки спортсменов, очень удивил ответственный подход организаторов к проведению чемпионата мира. В скольких соревнованиях я не участвовал, до сих пор не видел такого уровня и не встречал таких моментов, чтобы даже выход дзюдоистов на татами показывали в 3D формате.  А что касается моей подготовки, то к чемпионату мира я подошел ответственно и основательно. Я боролся планомерно и вполне успешно. Только после перерыва в финале я, кажется, расслабился. Ранее в 2019 году я победил нынешнего оппонента, российского борца Яго Абуладзе в мировом соревновании в Абу-Даби. Так что, с соперником я знаком. После соревнований мы снова просмотрим финал и будем работать над ошибками. Честно говоря, после того, как уступил в финале я чувствовал себя проигравшим и не ощущал себя серебряным призером чемпионата мира. Только со временем пришло понимание важности этого соревнования и веса моей медали (смеется)», - сказал Гусман Кыргызбаев.

Объявлен состав сборной Казахстана на лицензионный турнир по карате в Париже

Началось. Таиланд отменил юниорский чемпионат Азии по борьбе

Укусивший за ухо Акжурека Танатарова индус подозревается в убийстве

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0