Бокс

Мейвезер-младший получит 112 миллионов долларов за бой против Логана Пола

Мейвезер-младший получит 112 миллионов долларов за бой против Логана Пола

44-летний американский боксер Флойд Мейвезер-младший вернется на ринг 7 июня после четырехлетнего перерыва в карьере, а соперником Флойда станет известный блогер Логан Пол. В преддверии поединка стали известны гонорары участников, передает Prosports.kz.

Так, Мейвезер-младший получит за бой против Пола 10 млн долларов в качестве гарантированного гонорара. Но большую часть дохода составит процент от платных продаж (PPV), а доля Флойда по контракту безумные 50 процентов от выручки. Ожидается, что выручка за бой составит в районе 200 млн долларов. Таким образом, Мейвезер-младший получит за предстоящий поединок в районе 112 миллионов долларов.

Стоит отметить, что гонорар против Логана Пола не станет самым большим в карьере Флойда. Так, американский боксер за поединок против Мэнни Пакьяо в 2015 году получил рекордные 300 миллионов вечнозеленых. За бой против Конора Макгрегора в 2017 году Флойд стал богаче на 275 млн. Суммарный доход одного из лучших боксеров в истории составляет более 1 млрд долларов, и в предстоящие выходные боксер планирует значительно пополнить банковский счет.

Что касается Логана Пола, то 26-летний блогер стал известен на платформе Vine, а затем стал звездой на Youtube. С 2015 года Пол начал сниматься в сериалах и фильмах, совмещая это с выпуском собственного мерчендайза. В 2018 году Пол дебютировал в боксе, встретившись с другим блогером под никнеймом KSI. Поединок против KSI стал одним из самых кассовых, а Пол заработал десятки миллионов долларов. За бой против Флойда Мейвезера Логан Пол получит в районе 18 миллионов долларов.

Добавим, что 3 июня были озвучены правила на предстоящий поединок. Так, по итогу схватки не будет судейского решения, а победитель не будет объявлен официально. Формальный победитель определится только благодаря нокауту. Бой пройдет в 12-унцовых перчатках, а боксеры проведут на ринге 8 раундов по 3 минуты.

Помимо прочего Пол не должен весить более 86 кг на официальной церемонии взвешивания. Вес Флойда составит 72.5 кг.

«Постараемся оправдать доверие на Олимпиаде»

Зия Алиев: Было принято решение закончить наши отношения

«24 минуты войны». Жанибек Алимханулы провел спарринг перед боем с экс-чемпионом мира

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0